Тревога в Канаде по поводу нового штамма Covid-19

Тревога в Канаде по поводу нового штамма COVID-19

В Канаде растет беспокойство по поводу нового штамма Covid-19, впервые обнаруженного в Южной Африке, после чего — в нескольких европейских странах. Канадские ученые стремятся лучше понять угрозу варианта omicron — насколько быстро он распространяется, вызывает ли он более или менее тяжелое заболевание и может ли он избежать предыдущего иммунитета к COVID-19. Но могут пройти недели, прежде чем появится полная картина.

В последние дни по всей Канаде были зарегистрированы десятки подозреваемых и подтвержденных случаев нового штамма COVID-19. Однако, некоторые из них не имеют известной связи с международными поездками и вызывают опасения, что этот вариант уже может вызывать вспышки в самой Канаде.

Читайте также: Правила для канадцев, вылетающих из стран Южной Африки

Главный врач Канады Тереза Тэм повторила, что кампания вакцинации должна проходить в соответствии с графиком: сначала третья доза для наименее защищенных, а затем для всех тех, кто уже получил две дозы. Вирусолог Заин Чагла призвал к спокойствию и подчеркнул, что гражданам нужно больше данных, чтобы лучше идентифицировать проблему. Марк-Андре Ланглуа, молекулярный вирусолог из Оттавского университета, возглавляющий Сеть быстрого реагирования на варианты коронавируса (CoVaRR-Net), говорит, что лаборатории по всей стране неустанно работают над экспериментами с омикроном.

Канада ввела запрет на полеты в страны юга Африки и из них до 31 января и запретила въезд иностранным гражданам, которые путешествовали через юг Африки. А такие страны, как Южная Африка, Дания и Англия, уже сообщают о широко распространенной передаче этого варианта среди местных сообществ. При этом появляется все больше свидетельств того, что омикрон уже распространился в Европе до того, как его идентифицировали исследователи из южной части Африки.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии