Правила для канадцев, вылетающих из стран Южной Африки

Правила для канадцев, вылетающих из стран Южной Африки

4 декабря 2021 года правительство Канады обновило правила поездок для канадцев, вылетающих из стран Южной Африки. Недавно обнаруженный вариант коронавируса побудил страны ужесточить свои пограничные меры. Однако, для канадцев, оказавшихся в Южной Африке, правительство упростило правила въезда,

Граждане и постоянные жители Канады должны получить отрицательный результат молекулярного теста на COVID-19 не позднее, чем за 48 часов до запланированного вылета или положительный результат теста за 14–180 дней до вылета.

Канадским путешественникам также рекомендовали использовать транзитный рейс через аэропорт Франкфурта, чтобы лететь прямым рейсом Lufthansa или Air Canada в Канаду.

Правительство упростило правила въезда для канадцев, вылетающих из стран Южной Африки после того, как многие канадцы, в том числе путешественники, такие как юношеская женская хоккейная команда, рассказали об ограничениях, которые, по их словам, фактически сделали невозможным возвращение домой.

Читайте также: WES Gateway поможет беженцам в Канаде подтвердить свои дипломы

Строгие ограничения по-прежнему запрещают неканадцам въезд в Канаду, если они путешествовали через любую из 10 указанных стран, в основном на юге Африки, за предыдущие две недели. Напоминаем,  Канада ограничила все прямые рейсы из Южной Африки, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Нигерии, Египетта и Малави.

Правила подверглись критике со стороны южноафриканских лидеров, которые утверждали, что этот регион несправедливо выделен, учитывая, что случаи омикрона обнаружены в странах по всему миру.

В свою очередь, эксперты утверждают, что запреты на поездки неэффективны для замедления распространения вируса. Кроме того, наказывать страны за прозрачность при обнаружении нового варианта рискованно.

Стоит уточнить, что случаи варианта омикрон обнаружили в Канаде, а также во многих других странах мира, и считается, что некоторые из них произошли до первой идентификации вируса в Южной Африке.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии