Канада борется за повышение заработной платы из-за инфляции

Канада борется за повышение заработной платы из-за инфляции

В Канаде наблюдается повышение заработной платы на фоне инфляции, и работодатели прогнозируют ее среднегодовое увеличение на 2,5% в 2022 году. Среднее повышение заработной платы канадцев с 2021 года по настоящее время составило всего 2%. Такой низкий рост заработной платы с учетом инфляции почти в 5% свидетельствует о том, что чем больше вы работаете, тем вы беднее.

Статистическое управление Канады сообщает, что индекс потребительских цен в августе вырос на 4,1 процента по сравнению с прошлым годом — это самый большой рост инфляции в годовом исчислении с марта 2003 года.

По сравнению с текущей иммиграционной ситуацией в Соединенных Штатах, отношение Канады к иностранным студентам и временным жителям после пандемии чрезвычайно благоприятное. США в девять раз больше Канады, но их чистый приток иммигрантов упал с 4,5 миллиона до примерно 3,8 миллиона во время пандемии.

Читайте также: Оттава принимает заявки в «Пути экономической мобильности»

Согласно правительственным данным, заработная плата постепенно растет, при этом среднегодовой прирост заработной платы в соответствии с коллективными договорами превысил 2-процентный порог в третьем квартале только во второй раз с 2012 года. За последнее десятилетие рост заработной платы составил в среднем 1,6 процента.

Прогноз на ближайшее будущее

Центральный банк прогнозирует, что рост потребительских цен в течение следующих двух лет составит в среднем 3,4 процента, и рабочие столкнутся с одним из самых больших падений реальных доходов со времен высокой инфляции 1970-х годов. К 2023 году официальные лица прогнозируют, что инфляция составит более комфортные 2,3 процента. Но это все равно будет выше целевого показателя Macklem в 2 процента.

Между тем, отдельный опрос, проведенный компанией ADP Canada, занимающейся вопросами заработной платы и управления персоналом, показал, что баланс между работой и личной жизнью перевешивает зарплату как главное преимущество для канадских рабочих. Опрос, проведенный Maru Public Opinion, показал, что девять из 10 опрошенных удаленных сотрудников надеются продолжить работу удаленно в некоторые или все дни недели, назвав баланс между работой и личной жизнью наиболее важным фактором.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии