Канада приняла первый чартерный рейс с афганскими беженцами

Канада приняла первый чартерный рейс с афганскими беженцами

2 декабря 2021 года первый чартерный рейс с афганскими беженцами прибыл в Канаду. Около 250 уязвимых афганских беженцев, которые работали в Канаде во время и после военной миссии, в том числе женщины-лидеры, правозащитники, преследуемые меньшинства, представители ЛГБТИ и журналисты, приземлились в международном аэропорту Торонто Пирсон. Первый чартерный самолет с афганскими беженцами, спонсируемыми частными компаниями, прибыл в Торонто в четверг.

Ранее на этой неделе консервативный иммиграционный критик Джасрадж Сингх Халлан написал г-ну Фрейзеру письмо, в котором призвал его немедленно соблюдать сроки, чтобы выполнить обещание правительства по приезду афганских граждан в Канаду.

«Тем, кто только что приехал в нашу большую холодную страну, частные спонсоры радушно принимают. Неудивительно, что многие беженцы считают своих спонсоров семьей. Поскольку мы приветствуем афганских беженцев, частные спонсоры важны для того, чтобы помочь уязвимым новичкам процветать в их новых общинах. Я с нетерпением жду возможности приветствовать еще много новичков в ближайшие недели и месяцы », — заявил министр иммиграции Шон Фрейзер.

Гуманитарная программа дополняет специальную иммиграционную программу Канады для афганцев, которые работали в Канаде во время и после военной миссии. В целом, Канада приняла почти 4000 афганских беженцев.

Читайте также: IRCC продлило возможный срок онлайн-обучения заявителям PGWP

В рамках гуманитарных обязательств Канады в ближайшие дни эти беженцы будут переселены в свои принимающие общины и будут соблюдать правила карантина при поддержке своих частных спонсоров. Частные спонсоры поддерживают беженцев в их новых общинах — от помощи в поиске школы или открытия банковского счета до покрытия таких расходов, как еда, аренда или одежда. В дополнение к поддержке спонсоров беженцы, спонсируемые частными лицами, имеют право на те же финансируемые государством услуги по расселению, что и другие вновь прибывшие.

Чтобы защитить здоровье и безопасность канадцев, этот рейс с афганскими беженцами прошел тщательный отбор, в том числе медицинский осмотр. Беженцам предложили плановые прививки и скрининг на COVID-19 до прибытия в Канаду. Для тех, кто еще не был вакцинирован против COVID-19, частные спонсоры разработали план карантина в соответствии с действующими рекомендациями в области общественного здравоохранения.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии