Канада отменила прямые рейсы еще из трех стран

Канада отменила прямые рейсы еще из трех стран

30 ноября 2021 года правительство Канады отменило все прямые рейсы еще в 3 страны южной Африки из-за распространения нового варианта вируса COVID-19. С 30 ноября 2021 года все прямые пассажирские рейсы в Нигерию, Египет и Малави и из них были приостановлены.

26 ноября 2021 года Канада ограничила все прямые рейсы из Южной Африки, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Намибии, Зимбабве и Мозамбика. Министр здравоохранения Жан-Ив Дюкло заявил, что Канада, стремящаяся остановить распространение варианта коронавируса Omicron, потребует от людей, прибывающих самолетом из всех стран, кроме США, пройти тест на COVID-19. После чего последует обязательная изоляция до получения результатов теста.

Читайте также: Канада начала вводить новые пограничные меры

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что новый вариант, который она назвала Omicron, может распространяться быстрее, чем другие варианты Covid-19. Кроме того, предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения. Ученые заявили, что это наиболее сильно мутированная версия, а это означает, что вакцины Covid, разработанные с использованием оригинального штамма из Ухани, Китай, могут быть не столь эффективны.

Реакция мира на новый вариант вируса Covid-19

Недавно обнаруженный вариант коронавируса побудил страны ужесточить свои пограничные меры. Таким образом, на сегодня коло 30 стран закрыли свои границы для некоторых стран, а другие ввели более строгие меры для сдерживания распространения варианта Омикрон.

Канадская провинция Альберта подтвердила свой первый случай омикрона у человека, которой приехал из Нигерии. Альберта — третья провинция Канады, которая сообщила о наличии нового варианта вируса вслед за Онтарио и провинцией Квебек. Премьеры Онтарио и Квебека, двух самых густонаселенных провинций Канады, призывают Оттаву принять более жесткие меры и провести больше тестов на вирус.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

 

Facebook Комментарии