Канада начала вводить новые пограничные меры

Канада начала вводить новые пограничные меры

Начиная с 1 декабря 2021 года, в Канаде вступят в силу новые пограничные меры и требования к вакцинации для путешественников от 12 лет и старше. Новые требования относятся к лицам, которые путешествуют воздушным, железнодорожным и морским транспортом, чтобы ограничить риск распространения COVID-19.

Все путешественники, которые используют регулируемые на федеральном уровне виды транспорта Канады, должны будут продемонстрировать, что они полностью вакцинированы против COVID-19. Итак, молекулярный тест на COVID-19 больше не будет приниматься в качестве альтернативы вакцинации, если нет права на одно из ограниченных исключений.

Вас заинтересует также: Канада отменила прямые рейсы из 7 стран

Новые пограничные меры применимы к регулируемому на федеральном уровне транспортному сектору, который включает поезда VIA Rail и Rocky Mountaineer, все аэропорты Канады и пассажирские суда, совершающие рейсы продолжительностью 24 часа и более.

Одобренные вакцины в Канаде

В этот же день, 30 ноября, Канада добавляет три новые вакцины в список тех, которые путешественники могут получить, чтобы считаться полностью вакцинированными против COVID-19. Таким образом, с 30 ноября 2021 года в Канаде будут одобрены следующие вакцины:

  • Sinopharm;
  • Sinovac;
  • COVAXIN;
  • Pfizer-BioNTech;
  • Moderna;
  • AstraZeneca; и
  • Janssen/Johnson & Johnson.

Чтобы считаться полностью вакцинированным путешественником в Канаду, необходимо получить полную дозу одобренной вакцины не менее чем за 14 дней до дня отъезда. Отметим, что доказательства вакцинации должны быть на английском или французском языках. Кроме того, путешественники также должны предоставить всю необходимую информацию через ArriveCAN, включая план карантина, до прибытия в Канаду.

Однако, эти новые меры не распространяются на тех, кто путешествует автомобильным транспортом, например на автобусах.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии