IRCC продлило возможный срок онлайн-обучения заявителям PGWP

IRCC продлило возможный срок онлайн-обучения заявителям PGWP

Правительство Канады продлило допускаемый срок онлайн-обучения для иностранных студентов и будущих заявителей на PGWP. До пандемии онлайн-обучение не давало права на получение разрешения на работу после окончания учебы (PGWP), но Covid-19 все изменил.

Теперь иностранные студенты могут пройти 100% обучения онлайн из-за пределов Канады и по-прежнему иметь право на PGWP после окончания учебы. В соответствии с этими мерами, иностранные студенты могли учиться онлайн до 31 декабря 2021 года. Однако, теперь допустимый срок онлайн-обучения для будкщих заявителей PGWP продлен до 31 августа 2022 года.

Читайте также: Саскачеван пригласил еще 14 иностранных выпускников в SINP

PGWP, как путь иммиграции в Канаду — это открытое разрешение на работу, которое выдаются иностранным студентам, окончившим канадскую программу обучения. PGWP позволяет владельцу работать на любого работодателя столько часов, сколько он пожелает, и в любой месте Канады.

Иммиграционные программы, предлагающие варианты для кандидатов с канадским опытом работы:

  • Canadian Experience Class
  • Federal Skilled Worker Program
  • Provincial Nominee Programs, и
  • Варианты иммиграции в Квебек

Согласно правительственному веб-сайту, иностранный студент, который учится онлайн с марта 2020 года по лето 2022 года в соответствующем установленном учебном заведении (DLI) и отвечает другим требованиям PGWP, будет иметь право на участие в PGWP. Но, не все программы обучения в Канаде имеют право на получение разрешения на работу после окончания учебы. На данный момент список программ и учреждений, отвечающих требованиям PGWP, обновлен. Перспективным студентам, планирующим подать заявку на высшее образование в Канаде, рекомендуется проверить список перед подачей заявления.

Минимальная продолжительность учебной программы — восемь месяцев. Продолжительность  учебного периода важна как для права на участие в программе PGWP, так и для определения того, как долго PGWP будет действителен. Если учебная программа длилась более восьми месяцев, но менее двух лет, срок действия PGWP соответствует продолжительности учебной программы. Однако, если программа обучения длилась более двух лет, PGWP может быть сроком до трех лет.

Если вы планируете учебу в Канаде, а в будущем рассматриваете вариант иммиграции в эту страну, советуем вам заказать консультацию об учебе в Канаде и получению PGWP с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration