Саскачеван объявил о новом пилотном проекте в рамках SINP

Саскачеван объявил о новом пилотном проекте в рамках SINP

25 ноября 2021 года правительство провинции Саскачеван объявило о новом пилотном проекте в рамках иммиграционной программы Саскачевана (Saskatchewan Immigrant Nominee Program SINP) для решения проблем, связанных с потребности в рабочей силе и наймом в провинции.

В частности, цель пилота —  заполнение низкоквалифицированных должностей в провинции и обеспечение пути иммиграции для рабочих с низким уровнем квалификации. Вакансии в пилотном проекте будут сосредоточены на поддержке торговли, сельском хозяйстве, гостеприимстве, здравоохранении и розничной торговле.

Читайте также: Саскачеван еще имеет 367 мест для иностранных выпускников в SINP

Правительство Саскачевана планирует запустить пилот Hard-To-Fill Skills Pilot program, HTFSPP в декабре 2021 года.

Чтобы иметь право на участие, соискатели должны:

  • Иметь предложение о постоянной работе на полную ставку;
  • Иметь письмо с одобрением работы SINP для подходящей профессии от зарегистрированного работодателя провинции Саскачеван; и
  • Соответствовать требованиям к образованию и опыту работы.

Чтобы иметь право на участие работодатели, должны продемонстрировать следующее:

  • Продемонстрировать, что они  предприняли серьезные усилия по найму на эту должность внутри страны до использования программы;
  • Показать, что для их бизнеса есть необходимость и выгода; а также
  • Выполнять особые требования в отношении поддержки рабочих при переезде.

Зачастую иностранные рабочие, которые занимают низкоквалифицированные должности, не имеют возможности получить постоянное место жительства. Кроме того, работодатели, которые не могут заполнить вакансии для определенных низкоквалифицированных должностей, не имеют доступа к надежному кадровому резерву. Если этот пилотный проект окажется эффективным, он должен облегчить трудовую нагрузку на работодателей, одновременно предоставив иностранным гражданам возможность получить постоянное место жительства в провинции.

Если Вас интересует работа в Саскачеване с перспективой иммиграции в Канаду, вы можете забронировать индивидуальную консультацию о провинциальной иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration