Количество доступных вакансий в Канаде превысило 1 миллион

Количество доступных вакансий в Канаде превысило 1 миллион

Количество доступных вакансий в Канаде превысило 1 миллион в сентябре, согласно отчету Статистического управление Канады, опубликованного 25 ноября 2021 года. В отчете говорится, что в начале сентября было 1014600 вакансий — около 6% всех рабочих мест. Это признак того, что работодатели испытывают трудности с поиском рабочих по мере увеличения найма.

Большинство этих вакансий пришлись на сектор услуг по размещению и питанию (196100). Предприятия в этом секторе столкнулись с проблемами при найме сотрудников с соответствующей квалификацией. Также было 131200 вакансий в секторе здравоохранения и социальной помощи и 121700 вакансий в секторе розничной торговли. Кроме того, количество доступных вакансий достигло рекордного уровня в строительном и производственном секторах: 85400 и 82600 вакансий соответственно.

Согласно данным от профессора экономики труда в Университете Ватерлоо, сейчас на каждого соискателя работы в стране приходится 0,8 вакансии. Это самый высокий показатель по данным за 2015 год и вдвое больше, чем в среднем 0,4 за этот период.

Вас заинтересует также: Количество иностранных туристов в Канаде увеличилось в 14 раз

Как и в других странах, на канадском рынке труда в последние месяцы произошло резкое увеличение количества вакансий, даже несмотря на то, что занятость и безработица продолжали восстанавливаться после воздействия COVID-19.

В целом увеличение количества вакансий может сигнализировать о ряде событий. Во-первых, такое увеличение может сигнализировать об увеличении экономической активности и найма, поскольку работодатели создают новые вакансии для заполнения. Во-вторых, увеличение количества вакансий может сигнализировать о новых или ухудшающихся структурных дисбалансах на рынке труда, таких как нехватка определенных навыков или географическое несоответствие между имеющимися должностями и работниками, которые могли бы их заполнить. В-третьих, увеличение количества вакансий может указывать на изменения в готовности работников соглашаться на заработную плату, льготы и условия, связанные с конкретной работой.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration