Канада отменила прямые рейсы из 7 стран

Канада отменила прямые рейсы из 7 стран ЮАР

26 ноября 2021 года правительство Канады приостановило все прямые рейсы из семи стран южной Африки из-за нового варианта вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19. Эта мера будет действовать до 31 января 2022 года. Отметим, что подтвержденных случаев, связанных с этим вариантом, в Канаде пока нет. Некоторые экономисты предупреждают, что распространение этого варианта может оказать существенное влияние на экономическую активность. Акции авиакомпаний и других туристических компаний резко упали.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что новый вариант, который она назвала Omicron, может распространяться быстрее, чем другие варианты Covid-19. Кроме того, предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения. Ученые заявили, что это наиболее сильно мутированная версия, а это означает, что вакцины Covid, разработанные с использованием оригинального штамма из Ухани, Китай, могут быть не столь эффективны.

Новые мутации были впервые обнаружены в Южной Африке и с тех пор заражения подтвердили в Бельгии, Ботсване, Израиле и Гонконге. Министр здравоохранения ЮАР назвал запреты на поездки «необоснованными»

Читайте также: Кто может въехать в Канаду после 15 января без вакцинации?

Запрет на прямые рейсы из стран ЮАР распространяется на: Южную Африку, Ботсвану, Эсватини, Лесото, Намибию, Зимбабве и Мозамбик.

«Иностранным гражданам, которые побывали в любой из этих стран в течение предыдущих 14 дней, не будет разрешен въезд в Канаду», — говорится в заявлении министерства здравоохранения страны.

Пассажиры, которые будут путешествовать из этих стран в Канаду через третью страну, должны иметь возможность продемонстрировать отрицательный результат молекулярного теста на COVID-19 перед отъездом, независимо от их прививочного статуса.

Министр здравоохранения Канады Жан-Ив Дюкло посоветовал людям, которые ездили в Южную Африку за последние две недели, пройти тест на COVID-19 и оставаться в изоляции до тех пор, пока они не получат отрицательный результат теста.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration