Количество иностранных туристов в Канаде увеличилось в 14 раз

Количество иностранных туристов в Канаде увеличилось в 14 раз

За последние несколько десятилетий все большее количество иностранных туристов из растущего множества стран выбирали Канаду местом для бизнеса или отдыха. С 9 августа 2021 года правительство Канады ослабило ограничения на поездки и разрешило полностью вакцинированным путешественникам въезжать в страну для несущественных целей, без необходимости проходить карантин по прибытии.

В октябре Статистического управления Канады опубликовали отчет, согласно которому количество иностранных туристов в страну составило 263400 нерезидентов. Для сравнения, это в 14 раз больше, чем за тот же период прошлого года. 114200 из этих путешественников прибыли из США и 149200 — из разных стран. Полные подсчеты будут доступны после публикации данных за октябрь для «Путешествий между Канадой и другими странами» 22 декабря 2021 года.

Согласно новым правилам, любой, кто въезжает в страну, должен пройти полный курс вакцинации вакцинами, одобренными Министерством здравоохранения Канады. Кроме того, посетители должны предъявить доказательства отрицательного результата теста ПЦР, взятого в течение 72 часов до их полета.

Читайте также: Тропа Непизигуит Мигмак — одно из лучших мест в мире

Сектор туризма Канады вносит существенный вклад в канадскую экономику. Итак, в 2019 году туризм был экспортом услуг номер один в Канаде, составляя 3% от общего объема экспорта. Более того, сектор туризма принес доход в размере 104 миллиардов долларов и создал 1,8 миллиона рабочих мест в Канаде.

К сожалению, канадский туристический сектор в настоящее время является одним из наиболее пострадавших от COVID-19. Целевая государственная поддержка помогла предприятиям адаптировать свою деятельность к требованиям общественного здравоохранения, улучшить свои услуги и подготовиться к постпандемическому восстановлению экономики.

Почему иностранные туристы выбирают Канаду?

Не секрет, что Канада —  это страна, которой есть что предложить посетителям: от островных достопримечательностей до живописных горных водопадов. Кроме того, Канада — это страна, половина территории которой составляют леса, что неудивительно, поскольку одна десятая всех лесов мира находится в Канаде. Поскольку и французский, и английский являются национальными языками, посещение Канады похоже на посещение двух стран. Действительно, Канада привлекает путешественников, интересующихся природой и космополитическими городами.

В Канаде развита индустрия внутреннего и внешнего туризма. Вторая по величине страна в мире, невероятное географическое разнообразие Канады является важным туристическим центром. Большая часть туризма в стране сосредоточена в следующих регионах: Торонто, Монреаль, Квебек, Ванкувер, Ниагарский водопад, остров Ванкувер, Канадские Скалистые горы, долина Оканаган Британской Колумбии, Манитоба и регион национальной столицы Оттава.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Закажите консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration