Будет ли успешным Колледж иммиграционных консультантов (CICC)?

Будет ли успешным Колледж иммиграционных консультантов (CICC)?

Недавно созданный Колледж консультантов по иммиграции и гражданству (CICC) столкнулся с критикой, которую в своей статье опубликовала канадская ассоциация иммиграционных юристов (CILA) 24 ноября 2021 года.

CILA предупредила, что CICC также не сможет защитить уязвимую общественность, как это сделали CSIC и ICCRC. Поскольку все консультанты при предыдущем режиме перейдут в CICC, все проблемы, связанные с тысячами консультантов по иммиграции, занятых на практике в сфере права сегодня, сохранятся. Как известно, CICC стала единственной организацией, которая контролирует лицензирование и регулирование иммиграционных консультантов.

В новом колледже есть совет директоров, состоящий из пяти человек, назначаемых министром иммиграции, и четырех членов колледжа.

Колледж иммиграционных консультантов (CICC) может защитить общественность от нелицензированных консультантов, а именно:

  • входить в помещение консультанта для сбора информации для расследования,
  • принудить свидетелей явиться и дать показания перед его дисциплинарным комитетом, и
  • запросить судебных запретов на обращение к нелицензированным субъектам, предоставляющим консультации по иммиграции или гражданству без разрешения.

Иммиграционный процесс может быть сложным, поэтому многие новоприбывшие предпочитают работать с экспертом по своему заявлению. Поскольку иммиграционный процесс требует вложения времени, финансов и ресурсов, крайне важно нанять законного и подотчетного представителя.

Читайте также: Колледж консультантов по иммиграции и гражданству в Канаде открыт

В Канаде есть только два типа оплачиваемых представителей, которые по закону могут уполномочено представлять иммиграционное дело. Это иммиграционные юристы и консультанты. Любой, кто претендует на признание в этих ролях, должен иметь возможность подтвердить свое лицензирование и регистрацию. Более того, все иммиграционные юристы должны иметь регистрацию в своей провинциальной коллегии адвокатов. Вдобавок, все иммиграционные консультанты должны иметь хорошую репутацию.

CILA также объявила, что Ассоциация продолжает выступать за этичное и компетентное представительство.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration