Кто может въехать в Канаду после 15 января без вакцинации?

Кто может въехать в Канаду после 15 января без вакцинации

Правительство не разрешит въезжать в Канаду без вакцинации или частично вакцинированным путешественникам после 15 января 2022 года. Стоит отметить, что это постановление применимо даже к тем, кто ранее был освобожден от ограничений на поездки. Однако для иностранных граждан по-прежнему существуют некоторые ограниченные исключения.

Определенные группы людей все же смогут въезжать в Канаду без вакцинации. Это  работники сельского хозяйства и пищевой промышленности, члены морских экипажей, лица, въезжающие из соображений сострадания, новые постоянные жители, переселяющиеся беженцы и некоторые дети в возрасте до 18 лет. Чтобы обеспечить безопасность канадцев, эти путешественники должны обязательно пройти  тестирование, карантин, а также соответствовать другим требованиям въезда.

Читайте также: Правительство Канады ввело новые пограничные меры

Расширение списка одобренных вакцин против COVID-19 для путешествий

В настоящее время Канада признает только вакцины, одобренные Министерством здравоохранения Канады, в том числе Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. С 30 ноября 2021 года список вакцин против COVID-19 для поездок в Канаду будет расширен до соответствия списку использования в чрезвычайных ситуациях Всемирной организации здравоохранения. В него войдут:

  • Sinopharm;
  • Sinovac; а также
  • COVAXIN

Как мы уже сообщали, с 30 ноября 2021 года для поездок в Канаду и за ее пределы потребуется подтверждение полной вакцинации. Действительный молекулярный тест на COVID-19 больше не будет приниматься в качестве альтернативы вакцинации. Однако, будут некоторые исключения для путешественников, имеющих право на льготы. Например, невозможность вакцинации по состоянию здоровья.

«Требование полной вакцинации иностранных граждан добавляет еще один важный уровень защиты на границе. Многие иностранные граждане и иностранные студенты, прибывающие в Канаду, уже полностью вакцинированы, и объявленные меры помогут обеспечить защиту канадцев от Covid-19 по мере восстановления экономики и возвращения в страну международных поездок », — сказал Шон Фрейзер, министр иммиграции.

Правительство Канады продолжит вносить поправки в пограничные ограничения в ближайшие месяцы в ответ на случаи COVID-19 как в Канаде, так и за рубежом.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии