Список программ и учреждений, отвечающих требованиям PGWP

Список программ и учреждений, отвечающих требованиям PGWP

19 ноября 2021 года правительство Канады обновило список программ и учреждений, имеющих право на получение разрешения на работу после окончания учебы (PGWP). В отличие от большинства канадских разрешений на работу, PGWP не требует оценки воздействия на рынок труда (LMIA). Программа PGWP позволяют имеющим на это право выпускникам получить ценный канадский опыт работы. Таким образом, имея достаточный опыт работы в Канаде, многие иностранные граждане получают право на программы постоянного проживания в Канаде. Итак, следующие иммиграционные программы предлагают варианты для кандидатов с канадским опытом работы:

  • Canadian Experience Class
  • Federal Skilled Worker Program
  • Provincial Nominee Programs, и
  • Варианты иммиграции в Квебек

В новый список вошли учреждения Квебека, которые предлагают программы продолжительностью не менее 900 часов. Эти учебные программы ведет к получению диплома о профессиональном обучении (DVS), а также к аттестации профессиональных специальностей (AVS). Поскольку провинция предоставляет программы профессионального обучения в государственных средних и высших учебных заведениях, оба из них позволяют студентам получить PGWP после успешного окончания.

Вас заинтересует также: Канада представила обновление программы для разрешений на учебу

На данный момент список программ и учреждений, отвечающих требованиям PGWP, обновлен. Перспективным студентам, планирующим подать заявку на высшее образование в Канаде, рекомендуется проверить список перед подачей заявления. Кандидаты, чей DLI теряет статус назначенного учебного заведения до завершения своей программы, могут перейти на другую программу. Кроме того, они могут остаться в учреждении, которое потеряло статус назначенного, для завершения своей программы обучения. Такие студенты могут иметь право на получение PGWP при условии, что они соответствуют всем другим требованиям программы и продолжают соответствовать условиям своего разрешения на учебу.

Право студентов на участие в программе PGWP будет оцениваться в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Канадой и Квебеком.

Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии