Шон Фрейзер может увеличить уровень иммиграции в 2022 году

Шон Фрейзер может увеличить уровень иммиграции в 2022 году

В своих недавних интервью министр иммиграции Канады Шон Фрейзер сказал, что он готов повысить уровень иммиграции, если будет такой спрос для решения проблемы нехватки рабочей силы. По его словам, любое увеличение численности будет зависеть от желания компаний и сообществ привлечь больше рабочих. В настоящее время Канада испытывает острую нехватку рабочих мест во многих сферах экономики, поскольку из-за пандемии из-за границы прибывает меньше иммигрантов.

План уровней иммиграции на 2022–2024 годы будет объявлен к 10 февраля 2022 года. В этом году Канада выпустила самый знаковый план уровней иммиграции на 2021-2023 годы за всю историю, который должен принять более 401000 иммигрантов в 2021 году, 411000 в следующем 2022 году и 421000 в 2023 году.

В период с января по октябрь 2021 года Канада пригласила 313838 иностранцев. Таким образом, правительство должно привлечь около 87000 дополнительных рабочих в оставшиеся два месяца текущего года, чтобы выполнить поставленную  цель к 2021 году. Поскольку иммиграция замедлилась во время пандемии из-за ограничений на поездки, правительство адаптировалось, превратив больше временных иностранных рабочих и студентов, уже находящихся в стране, в постоянных жителей, предоставив им путь к гражданству.

«Ориентация на глобальный пул талантов для заполнения пробелов в канадской рабочей силе должна быть частью стратегии», — заявил Фрейзер.

Канада в значительной степени полагается на международную миграцию как на главный двигатель экономики. При этом, иностранные работники составляют почти весь прирост занятости за последнее десятилетие.

Читайте также: Оппозиционная партия призывает улучшить иммиграционную систему

Во время пандемии в Канаде по иммиграции, беженцам и гражданству (IRCC) накопилось отставание в сотни тысяч заявлений. Либеральная партия пообещала в своей предвыборной платформе сократить время обработки, на которое повлияла COVID-19, до менее 12 месяцев, хотя платформа не сообщила, как именно. Либералы также заявили, что улучшат заявки на воссоединение семей, введя электронные заявки. Кроме того новому министру придется принять решение о том, когда возобновлять розыгрыши Express Entry, которые включают кандидатов Федеральной программы квалифицированных рабочих (FSWP).

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии