Правительство Канады ввело новые пограничные меры

Правительство Канады ввело новые пограничные меры

19 ноября 2021 года правительство Канады ввело новые пограничные меры. С 30 ноября 2021 года полностью вакцинированные лица, путешествующие по Канаде или покидающие ее, не должны будут проходить предварительный молекулярный тест. Стоит уточнить, что это исключение распространяется только на полностью вакцинированных канадских граждан, постоянных жителей или лиц, зарегистрированных в соответствии с Законом об индейцах, которые вылетают и повторно въезжают по суше или по воздуху и могут продемонстрировать, что они находились за пределами Канады менее 72 часов. Также это освобождение распространяется на сопровождающих детей до 12 лет и лиц с медицинскими противопоказаниями к вакцинации.

С 30 ноября вакцинация обязательна для поездок в Канаду и за ее пределы. Действительный молекулярный тест на COVID-19 больше не будет приниматься в качестве альтернативы вакцинации, если путешественники не имеют права на исключения, таких как невозможность вакцинации по состоянию здоровья.

Читайте также: Список программ и учреждений, отвечающих требованиям PGWP

Кроме того, правительство также расширило список одобренных правительством вакцин против COVID-19, который будет включать Sinopharm, Sinovac и COVAXIN, начиная с 30 ноября.

Правительство Канады также объявило, что с 15 января 2022 года новые пограничные меры вступят в силу для путешественников, которые в настоящее время освобождены от требования для въезда. Таким образом, они смогут въехать в Канаду только в том случае, если прошли полный курс вакцинации.

Путешественникам следует проверить, имеют ли они право на въезд в Канаду и соответствуют ли они всем въездным требованиям, перед поездкой. Кроме того, в некоторых провинциях и территориях могут быть свои собственные ограничения на въезд. Кроме того, все путешественники, независимо от того, как долго они находились за пределами Канады, по-прежнему должны предоставлять свою обязательную информацию через ArriveCAN.

Правительство Канады продолжит вносить соответствующие корректировки в пограничные меры и рассмотрит дальнейшие изменения требований к предварительному тестированию для вакцинированных американцев и других лиц на последующих этапах.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии