Канада представила обновление программы для разрешений на учебу

Канада представила обновление программы для разрешений на учебу

16 ноября 2021 года правительство Канады опубликовало обновление программы для разрешений на учебу. Новые инструкции отражают изменения, которые касаются разрешения на работу после окончания учебы (PGWP).

На данный момент список программ и учреждений, отвечающих требованиям PGWP, обновлен. Перспективным студентам, планирующим подать заявку на высшее образование в Канаде, рекомендуется проверить список перед подачей заявления.

В дополнение к этим изменениям правительство внесло ясность в право на трудоустройство в университетском городке. Обновление программы для разрешений на учебу также теперь дает определение работы за пределами университетского городка.

Студенты, которые обучаются на дневном отделении, могут работать без разрешения на работу в кампусе университета или колледжа, где они учатся. Это разрешение действительно в течение периода действия разрешение на учебу в учреждении и в течение которого они зачислены на очную форму обучения.

Иностранные студенты могут работать только на территории учебного заведения, в котором они записаны на дневную форму обучения. Если у учебного заведения более одного кампуса, студент может работать в разных местах в этих кампусах, при условии, что они находятся в одном муниципалитете. Если у учебного заведения есть кампусы в разных городах, студенту разрешается работать в кампусе учебного заведения, где он зарегистрирован как студент дневной формы обучения.

Читайте также: Саскачеван пригласил еще 12 иностранных выпускников в SINP

Студенты могут работать в университетском городке в качестве преподавателей или научных сотрудников. Они могут находиться в библиотеке, больнице или исследовательском учреждении, связанном с учреждением, но расположенным за пределами физических границ кампуса учебного заведения. Это допустимо при условии, что работа строго связана с исследовательским грантом студента.

Стоит уточнить, что иностранные студенты обязаны иметь номер социального страхования (SIN) для работы в Канаде. Чтобы подать заявление на получение SIN для работы на территории кампуса, у них должно быть действующее разрешение на учебу. Студенты могут подать заявление на получение SIN до или в течение первых 3 дней работы.

Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии