Оппозиционная партия призывает улучшить иммиграционную систему

Оппозиционная партия призывает улучшить иммиграционную систему

Федеральная оппозиционная партия направила открытое письмо новому министру иммиграции Шону Фрейзеру с просьбой улучшить иммиграционную систему. Оппозиционный депутат призвала незамедлительно рассмотреть отложенные дела и обратить внимание на афганских беженцев и ситуацию в Гонконге.

Депутат Дженни Кван надеется, что у иммиграционного департамента будет больше планов по превращению временных жителей в постоянных жителей. А также, что IRCC обратит внимание на легализацию мигрантов без документов, которые работали в этой стране. Оппозиционная партия в лице Дженни Кван также призвала Фрейзера повысить прозрачность иммиграционных заявлений. Кроме того, она призвала создать должность омбудсмена для проверки иммиграционной политики и процедур.

IRCC заявило, что пандемия оказала значительное влияние на иммиграционную систему Канады и повлияла на время обработки заявок. Действующие ограничения на международные поездки, пограничные ограничения, ограниченные оперативные возможности как в Канаде, так и за рубежом, и невозможность со стороны клиентов получить документацию из-за последствий COVID-19 создали препятствия в процессе обработки. Это мешает IRCC доработать заявки, создавая задержки, которые не зависят от IRCC.

Вас заинтересует также: Канадцы поддерживают иммиграционную политику правительства

Даже при всех этих сбоях, Канада приняла 45038 постоянных жителей в сентябре 2021 года. Стоит отметить, что это самое высокое ежемесячное количество постоянных жителей за всю историю наблюдений. Кроме того, до конца сентября 2021 года IRCC обработало более 163000 заявок на разрешение на работу. Вдобавок, также было обработано около 347000 заявлений на продление разрешений на работу.

Оппозиционные иммиграционные критики заявили, что, хотя они понимают задержки, вызванные пандемией, Министерство иммиграции Канады должно лучше оптимизировать свои услуги, предоставлять быстрые ответы, чтобы держать заявителей в курсе и остановить дублирование бюрократических процессов, которые усугубляют задержки.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии