Пандемия COVID-19 сократила иммиграцию в странах ОЭСР

Пандемия COVID-19 сократила иммиграцию в странах ОЭСР

Пандемия COVID-19 значительно снизила иммиграцию в страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), включая Канаду. 28 октября 2021 года организация опубликовала годовой отчет, в котором указывалось, что «значительный прогресс в интеграции мигрантов, достигнутый за последнее десятилетие, был сведен на нет всего за один год после пандемии COVID-19».

Число постоянных иммигрантов сократилось более чем на 30% в 2020 году. Это означает, что людей стало меньше примерно на 3,7 миллиона — самый низкий уровень в странах ОЭСР с 2003 года. Стоит уточнить, что все категории постоянной иммиграции испытали сокращение, при этом семейная иммиграция продемонстрировала наибольшее снижение. Трудовая иммиграция и свободная мобильность снизились примерно на 24% и 17% соответственно. Временная трудовая миграция резко сократилась в среднем на 58%, а переводы внутри компании — на 53%.

По мнению ОЭСР, правительства должны срочно предпринять всеобъемлющие и скоординированные действия, чтобы избежать пандемии COVID-19, ведущей к длительной неудаче в интеграции иммигрантов, что может иметь серьезные негативные экономические последствия и угрожать общей социальной сплоченности.

Читайте также: Уровень занятости в Канаде оставался стабильным в октябре

Для содействия лучшей интеграции правительствам следует учитывать многие недостатки, с которыми мигранты сталкиваются на рынках труда и в обществе, в своих планах восстановления после пандемии. Это потребует расширения фокуса интеграционной политики, а также скоординированных действий во всех областях политики, таких как здравоохранение, труд, образование и жилье

Канадские города постепенно выходят из пандемии COVID-19

На фоне всемирной пандемии и сокращения иммигрантов, в Канаде наблюдается позитивная динамика. Согласно последней отчетной карте рынка труда, подготовленной Банком Монреаля, канадские города продолжают выходить из пандемии COVID-19. В отчете представлена десятка городов Канады, в которых безработные могут найти работу.

Онтарио доминировал в списке, поскольку 5 из 10 городов находятся в этой провинции. Как указано в отчете, лучшими городами для работы являются Питерборо (ON), Ванкувер (BC), Гуэлф (ON), Эдмонтон (AB), Китченер (ON), Виктория (BC), Монктон (NB), Шербрук (QC), Оттава (ON) и Гамильтон (ON).

Если вы мечтаете об иммиграции в Канаду, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии