Уровень занятости в Канаде оставался стабильным в октябре

Уровень занятости в Канаде оставался стабильным в октябре

Обследование рабочей силы Статистического управления Канады за октябрь 2021 года показало, что уровень занятости оставался стабильным, а уровень безработицы снизился на 0,2 процентных пункта до 6,7%. Таким образом, Канада добавила 31000 рабочих мест в октябре, что является незначительным увеличением по сравнению с сентябрем.

Среди людей основного трудоспособного возраста (от 25 до 54 лет) занятость в октябре выросла на 53000 (0,4 процента), причем весь прирост был достигнут при полной занятости. Полная занятость увеличилась как среди мужчин основного возраста (36 000, или 0,6 процента), так и среди женщин (30 000 или 0,6 процента).

Несмотря на то, что количество занятых, работающих менее половины обычного рабочего времени, все еще на 117000 больше (+ 14,5%), чем в феврале 2020 года, в октябре их количество снизилось на 9,7% (-100000).

Читайте также: Медсестры с международным образованием встречают трудности

Кроме того, из-за отмены ограничений мощности в секторах, где подтверждение вакцинации является обязательным, уровень занятости вырос в Онтарио и Нью-Брансуике, тогда как в Манитобе и Саскачеване наблюдается тенденция к снижению. В Онтарио, к примеру, сейчас на 45600 рабочих мест больше, чем было до пандемии.

Уровень занятости увеличился среди латиноамериканцев (+5,2 процентных пункта до 75,7%) и филиппинских канадцев (+2,3 процентных пункта до 80,2%) в октябре. Среди людей, которые не принадлежат к группам, обозначенным как видимые меньшинства, и которые не принадлежат к коренным народам, уровень занятости (70,9%) практически не изменился третий месяц подряд.

Как и до пандемии, будущее предложение рабочей силы и возможность нехватки рабочей силы, препятствующей экономическому росту и инновациям, являются одним из наиболее важных вопросов, стоящих перед канадским рынком труда.

Если вы мечтаете об иммиграции в Канаду, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии