Пилотная программа по приему беженцев из Северной Кореи

 Пилотная программа по приему беженцев из Северной Кореи

По данным правозащитной организации HanVoice из Торонто, пилотная программа по приему беженцев из Северной Кореи начнет свое существование в Канаде уже в феврале 2022 года. В рамках новой программы граждане Канады впервые смогут в частном порядке спонсировать северокорейцев, чтобы они могли поселиться в Канаде.

Программа будет сосредоточена на привлечении женщин и детей, покидающих Северную Корею, и помощи беженцам, спасающимся от авторитарного режима страны, чтобы начать новую жизнь в Канаде. В настоящее время США и Южная Корея — единственные страны, принимающие беженцев из Северной Кореи. Хотя, по данным HanVoice, Канада — единственная страна, которая позволяет беженцам переселяться через режим частного спонсорства.

Программа по приему беженцев из Северной Кореи включает в себя поддержку от HanVoice в течение первого года после прибытия в Канаду. HanVoice будет нести ответственность за оказание эмоциональной и финансовой поддержки заявителям и их семьям. HanVoice тесно сотрудничает с иммиграционным департаментом в рамках пилотной программы. Таким образом, правительство Канады будет нести ответственность за поддержание связи с властями Таиланда, обработку заявок и обеспечение соблюдения всех условий.

Вас заинтересует также: Британская Колумбия поддержит фонд для афганских беженцев

На сегодня цель пилотного проекта — собрать 250000 долларов и спонсировать пять семей в течение двух лет. Канада будет уделять первоочередное внимание привлечению большего числа семей северокорейских женщин и детей, переживших сексуальное и гендерное насилие, или тех, кто находится в группе риска.

Канада обычно не принимает северных корейцев, потому что они могут безопасно оставаться в Южной Корее. Но правительство заявляет, что министр иммиграции одобрил специальную политику, которая начнется с небольшого числа семей, которые уже бежали в Таиланд.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии