Медсестры с международным образованием встречают трудности

Медсестры с международным образованием встречают трудности

Медсестры с международным образованием сталкиваются со многими препятствиями.
Согласно отчету Статистического управления Канады, 67% филиппинских выпускников медсестер в Канаде имеют избыточную квалификацию для своей работы. Кроме того, среди лиц, которые осуществляют уход, 45% процентов выпускников университетов в области медсестер или других сфер здравоохранения вообще не работают в сфере здравоохранения.

Саскачеван — одна из провинций, сильно страдающих от нехватки медсестер. Тем не менее, медсестры, прошедшие международную подготовку, сталкиваются с трудностями. Медсестры с международным образованием должны иметь лицензию «медсестер» в своей стране происхождения, чтобы их признали медсестрами в Канаде. В противном случае, они встречают трудности и им нужно начинать учебу в Канаде заново. Обычно требуется шесть лет, чтобы получить аккредитацию в качестве медсестры в Ассоциации зарегистрированных медсестер Саскачевана (SRNA). Ассоциация призывает всех медсестер не сдаваться и становиться дипломированными медсестрами.

Основные факторы нехватки медсестер:

  • Медсестры, уходящие на пенсию или решившие оставить профессию.
  • Старение населения требует повышения уровня ухода, необходимого пациентам.
  • Нехватка медсестер ограничивает возможности приема до получения лицензии.
  • Медсестринское выгорание.

В отчете за 2009 год Канадская ассоциация медсестер предсказала, что к 2022 году в Канаде может возникнуть нехватка 60000 медсестер, работающих полный рабочий день. Нехватка медсестер — это проблема не только Канады, но и глобальная проблема. Во всем мире медсестры составляют половину работников здравоохранения.

Читайте также: Количество смертей среди индийских иностранных студентов растет

С учетом того, что многие медсестры приближаются к пенсионному возрасту, растет число пожилых людей с хроническими заболеваниями и неспособны обучать медсестер достаточно быстро, нехватка медсестер будет только расти. Медицинские организации и академические программы медсестер должны согласовываться, чтобы решить эту проблему.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии