Британская Колумбия поддержит фонд для афганских беженцев

Британская Колумбия поддержит фонд для афганских беженцев

4 ноября 2021 года провинция Британская Колумбия объявила о единовременном инвестировании для афганских беженцев, чтобы приветствовать их в провинции и удовлетворить их потребности. Этот новый фонд в 2 миллиона долларов поможет провинции предоставить для семей афганских беженцев нужную информацию, профориентацию, психологическую помощь, образование и поддержку в области психического здоровья.

Фонд готовности к беженцам дополнит уже существующие услуги и поддержит потенциал сообщества для успешного приема афганцев, семей и детей. Сообщества играют важную роль в помощи беженцам в построении новой жизни, облегчении связи с важными службами и поддержкой, а также в создании чувства безопасности.

«Фонд готовности беженцев признает серьезность гуманитарного кризиса в Афганистане и показывает, что Британская Колумбия готова внести свой вклад в обеспечение безопасной, всеобъемлющей и гостеприимной поддержки афганским семьям»,  — сказала Джози Осборн, министр по делам муниципалитетов.

Большинство спонсируемых правительством беженцев поселятся в Метро Ванкувере, в то время как другие, как ожидается, будут расселены в таких общинах, как Виктория и Келоуна, где есть поддержка в переселении.

Читайте также: Ньюфаундленд и Лабрадор приняли 116 афганских беженцев

Все беженцы, которые прибывают в Канаду, также будут иметь доступ к федеральным службам расселения. Эти службы включают оценку потребностей и направление к специалистам, языковую оценку и обучение, а также финансовую поддержку. Правительство заявляет, что Фонд готовности беженцев создан по образцу аналогичной программы, которая поддерживала организации и общины в принятии беженцев во время операции в Сирии, когда Британская Колумбия приняла 4595 беженцев.

Если вы мечтаете об иммиграции в Канаду, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии