Канада не будет продлевать пути иммиграции TR2PR

Канада не будет продливать пути иммиграции TR2PR

В администрации нового министра иммиграции Шона Фрейзера заявили, что Канада не будет продлевать пути иммиграции TR2PR, срок действия которых истекает 5 ноября 2021 года. По словам Александра Коэна, пресс-секретаря министра иммиграции, «нет планов продлевать его после 5 ноября».

Новые пути иммиграции TR2PR были запущены правительством в мае 2021 года. Их цель — 90000 иностранных студентов, медицинских работников и других работников основных профессий, которые хотят получить постоянное место жительства в Канаде. Как мы уже сообщали ранее, правительство выделило 20000 мест для медицинских работников в 40 различных профессиях согласно классификации NOC. Еще 30000 мест для 95 профессий согласно классификации NOC, не связанные со здоровьем. Наконец, правительство выделило 40000 мест для международных выпускников.

Читайте также: Больше аэропортов Канады будут принимать международные рейсы

Перед перетасовкой в кабинете министров в прошлом месяце бывший министр иммиграции Марко Мендичино открыто говорил о возможностях расширения программы, чтобы временные жители, работающие в секторе здравоохранения, стали постоянными жителями. Как показали данные IRCC, в октябре более 14000 мест оставались незаполненными для медицинских работников, что заставило заявителей и общественность ожидать, что IRCC расширит программу. Более того, в социальных сетях многие призывают нового министра иммиграции продлить эту программу, по крайней мере, для медицинских работников.

С другой стороны, IRCC заявляет, что Оттава довольна внедрением программы, и места в потоках для международных выпускников и основных рабочих вне сферы здравоохранения уже заполнены.

Канада по-прежнему надеется принять более 1,2 миллиона новоприбывших в период с 2021 по 2023 год, из них 401000 новых постоянных жителей в Канаде в текущем году. Однако, из-за закрытия границ и ограничений на поездки, в первые восемь месяцев 2021 года в Канаду прибыло всего 222275 новых постоянных жителей.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии