IRCC приглашает беженцев принять участие в опросе

IRCC приглашает беженцев принять участие в опросе

Начиная с 1 ноября 2021 года, Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) приглашает беженцев, спонсируемых частным образом, в рамках потоков «Sponsorship Agreement Holder», «Group of Five» и «Community Sponsorship» принять участие в опросе, чтобы узнать об опыте беженцев в целях поддержки улучшения в реализации программы IRCC.

Программа частного спонсорства беженцев (PSR) позволяет канадцам переселять конкретных лиц или семьи, которые квалифицируются как беженцы. Беженцы, спонсируемые частными лицами, являются дополнительными к беженцам, переселенным канадским правительством в рамках других программ. Беженцы, спонсируемые частным образом, утверждаются канадскими визовыми офицерами за пределами Канады, и они становятся постоянными жителями по прибытии в Канаду.

Спонсорские группы несут ответственность за предоставление беженцам помощи в расселении, материальной и финансовой поддержки, необходимой в течение периода спонсорства — обычно до одного года с даты их прибытия в Канаду.

Читайте также: Канада ввела изменения касательно PRRA для Никарагуа

С участниками свяжутся и попросят ответить на вопросы о поддержке, которую они получили в рамках спонсорской программы. Кроме того, они должны будут заполнить онлайн-анкету на разных языках, а для звонков будет доступен переводчик. Не стоит волноваться, ответы смогут видеть только сотрудники IRCC. Они не будут переданы спонсорам. Стоит уточнить, что участие в опросе никак не повлияет на статус беженцев в IRCC.

Частное спонсорство беженцев в Канаде позволило канадцам принять более 327000 беженцев с момента ее основания в 1979 году. За последние десять лет на программу частного спонсорства беженцев (PSR) пришлось более 50 процентов переселенных беженцев, прибывающих в Канаду.

Если вы мечтаете об иммиграции в Канаду, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии