Федеральный суд одобрил решение об отказе в разрешении на учебу

Федеральный суд одобрил решение об отказе в разрешении на учебу

20 октября 2021 года Федеральный суд Канады отклонил судебное рассмотрение заявления гражданки России, которая подала заявление о разрешении на учебу, и получила отказ. Наталья Бондаренко намеревалась пройти курс обучения английскому языку в Калгари, а затем получить двухлетнюю программу получения диплома делового администрирования.

Затем заявитель подала заявление о разрешении на учебу. Но получив отказ, она потребовала судебного пересмотра решения визового офицера. Однако Федеральный суд Канады поддержал решение офицера, посчитав его разумным. Заявитель предоставила письмо от своего работодателя, в котором «настоятельно рекомендовала» ей пройти курс обучения в Канаде и указала на намерение рассмотреть вопрос о повторном найме ее на работу после возвращения в Россию.

Суд не счел это обещанием повторно нанять и согласился с выводом офицера о том, что у заявителя были слабые финансовые связи со своей страной.

Читайте также: Иностранные студенты в Канаде. Актуальные новости

Если ходатайство о разрешении на учебу, гостевой визе или разрешении на работу отклонено, заявитель может попросить Федеральный суд пересмотреть решение и определить, было ли оно разумным. Если суд установит, что решение было принято неверно, заявление будет возвращено в визовый отдел и снова будет обработано для принятия решения другим сотрудником. Даже если заявитель выиграет в Федеральном суде, ходатайство все равно может быть отклонено по другой причине.

Распространенные причины отказа в разрешении на учебу:

  • Кандидат не может вернуться в родную страну после периода обучения.
  • Неполная или расплывчатая документация.
  • Неполная заявка, искажение фактов или подозрение в мошенничестве.
  • Недостаточно средств.
  • История предыдущих путешествий, и
  • Учеба и карьерные планы не имеют смысла, а также
  • Недостаточная привязка к стране или месту жительства.

Визовые офицеры могут принять решение о том, что иностранный гражданин не является настоящим студентом, на основании таких факторов, как история поездок заявителя, финансовое положение или семейные связи в Канаде. В конечном итоге визовым офицерам предоставляется свобода усмотрения при рассмотрении и принятии решений по заявкам на получение разрешения на учебу.

Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии