Ньюфаундленд и Лабрадор приняли 116 афганских беженцев

Ньюфаундленд и Лабрадор приняли 116 афганских беженцев

27 октября 2021 года Министерство иммиграции, роста населения и профессиональных навыков провинции Ньюфаундленд и Лабрадор объявило, что 116 беженцев из Афганистана прибыли в Сент-Джонс, чтобы начать новую жизнь в новой стране.

Эти беженцы вместе с Канадой и под руководством НАТО работали в Афганистане по обеспечению безопасности, обучению детей и созданию инфраструктуры для улучшения качества жизни в их родной стране. Стоит уточнить, что єта группа афганских беженцев направлена в Сент-Джонс федеральным правительством в рамках спонсируемой правительством программы беженцев и является первой группой афганцев, высадившихся в Канаде за пределами Калгари или Торонто.

«Я думаю, что это будет действительно положительный опыт не только для них, но и для каждого из нас в провинции», — заявил Джерри Бирн, министр иммиграции Ньюфаундленда и Лабрадора.

Федеральное правительство предоставит беженцам помощь в переселении на следующий год, а при необходимости и дольше. На данный момент беженцы находятся в самоизоляции, после чего начнут процесс поселения с помощью Ассоциации новых канадцев. Ассоциация новых канадцев (ANC), как представитель Программы помощи в переселении (RAP), участвует в этой работе и помогает прибывшим в Ньюфаундленд и Лабрадор.

Вас заинтересует также: Кампания Human Rights Watch касательно задержания иммигрантов

Во время кампании Либеральная партия пообещала потратить 350 миллионов долларов на переселение афганских беженцев к 2023 году. Через неделю после победы на сентябрьских выборах либералы удвоили обязательства с 20000 до 40000 беженцев. Премьер-министр Джастин Трюдо еще не уточнил, сколько афганцев получат государственную помощь, а сколько будет поддержано в частном порядке через спонсорскую программу, которая позволяет канадцам собирать средства, и подавать документы от имени конкретных беженцев.

Если вы мечтаете об иммиграции в Канаду, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии