Ужесточение правил для фирм, нанимающих временных работников

Ужесточение правил для фирм, нанимающих временных работников

Правительство Онтарио намерено ввести ужесточение правил в провинции для фирм и компаний, которые нанимают временных работников. Изменения также будут включать систему закрытия кадровых агентств, которые эксплуатируют персонал.

Министерство труда объявило о планах, которые включают обязательное лицензирование агентств временной помощи. Это дает провинции право останавливать деятельность фирм, если они нарушают стандарты занятости. Провинция также создаст группу инспекторов для выявления и устранения случаев незаконного обращения с рабочими и оказания помощи во взыскании невыплаченной заработной платы.

В первую очередь, правительство хочет остановить фирмы, которые эксплуатируют временных иностранных рабочих, удерживая их паспорта или выплачивая им меньше минимальной заработной платы. Инспекторы обнаружили невыплату заработной платы на 3,3 миллиона долларов

«Это современное рабство, это неприемлемо. Обещаем действительно встать на защиту тех женщин, иммигрантов, расовых сообществ, представителей малообеспеченных сообществ и тех рабочих, на которых влияют эти беспринципные действия», — заявил министр труда, обучения и повышения квалификации Монте Макнотон.

Более 2000 фирм временной помощи в Онтарио ежегодно трудоустраивают сотни тысяч временных рабочих на сезонную и краткосрочную работу в самых разных сферах — от туризма до офисной работы и сельского хозяйства. Однако, инспекторы уличили некоторые временные фирмы, в том числе те, которые нанимают временных иностранных работников,  в несоблюдении трудового законодательства Онтарио, касающегося выплаты минимальной заработной платы, сверхурочных и отпускных.

Вас заинтересует также: Кампания Human Rights Watch касательно задержания иммигрантов

Изменения и ужесточение правил станут частью будущего законодательства, которое сделает защиту временных рабочих в Онтарио самой сильной в Канаде. Новые правила для временных агентств — это лишь некоторые из мер защиты рабочих, которые вскоре будут приняты правительством Прогрессивно-консервативных сил, заявил Макнотон на крупном профсоюзном собрании на прошлой неделе.

Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии