Иностранные студенты в Канаде. Актуальные новости

Иностранные студенты в Канаде. Актуальные новости

Канада неизменно считается одной из лучших стран в мире, и неудивительно, что на протяжении десятилетий иностранные студенты со всего мира выбирают Канаду, как страну для получения образования, работы и жизни. Бесспорно, что международное образование является важной составляющей долгосрочной конкурентоспособности Канады.

Многие иностранные студенты выбирают Канаду для получения высшего образования, потому что она предлагает возможности работы вне кампуса во время учебы и после окончания учебы. Однако, не все студенты могут получить право на разрешения на работу после окончания учебы (PGWP). Канадские частные профессиональные колледжи хотят, чтобы федеральное правительство выдавало их иностранным студентам такие разрешения на работу.

Джордж Худ, председатель Национальной ассоциации профессиональных колледжей (NACC), сказал в интервью, что не хватает канадцев, чтобы удовлетворить потребность в личных вспомогательных работниках. Но если частные колледжи могли б предложить PGWP, то они могли бы привлечь больше студентов. NACC утверждает, что тысячи дополнительных иностранных студентов будут учиться в частных профессиональных колледжах каждый год, если правительство предоставит этим колледжам право на участие в программе PGWP. Кроме того, если иностранным студентам, обучающимся в профессиональных колледжах, будет разрешено получать разрешения на работу, по оценкам, будут созданы тысячи рабочих мест.

Читайте также: Саскачеван продолжает приглашать иностранных выпускников в SINP

В отличие от государственных университетов, частные профессиональные колледжи полагаются исключительно на плату за обучение, поскольку они не получают финансирования от федерального правительства или правительства провинции. Поскольку сборы не субсидируются, они обычно выше, чем их государственные аналоги.

Совет министров образования и обучения Атлантики запустил веб-сайт для студентов

25 октября 2021 года Совет министров образования и обучения Атлантики (CAMET) запустил новый веб-сайт для студентов, чтобы помочь им понять канадский рынок труда и типы текущих рабочих мест, а также поддержать их планирование карьеры и переход к рабочей силе. На веб-сайте www.careers atlantic canada.ca, студенты могут найти ресурсы в разделе высшего образования, которые могут помочь им изучить и поразмышлять о вариантах карьеры, информации и возможностях в Атлантической Канаде на любом этапе высшего образования.

Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии