Канада представила документ, подтверждающий вакцинацию

Канада представила документ, подтверждающий вакцинацию

21 октября 2021 года правительство Канады представило, как будет выглядеть документ, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 в Канаде для путешествующих. Документ позволит канадцам продемонстрировать, что они вакцинированы от COVID-19, путешествуя по Канаде и за ее пределами.

Все полностью вакцинированные канадские граждане могут получить подтверждающий вакцинацию в своей провинции или территории. Правительство также посоветовало канадцам проверить требования к общественному здравоохранению в стране, в которую они путешествуют, поскольку требования к вакцинации и въезду могут отличаться в других странах. Каждая страна решает, какой тип доказательства вакцинации требуется, типы вакцин, которые они принимают, количество требуемых доз и любые исключения из мер общественного здравоохранения. Даже с подтверждением вакцинации от COVID-19 в Канаде путешественник не может считаться полностью вакцинированным в другой стране.

Документ, подтверждающий вакцинацию путешественников в Канаде должен местить:

  • Полное имя и дату рождения владельца.
  • Количество доз
  • Тип  вакцины,
  • Название продукта.
  • Номер партии.
  • Даты вакцинации, и
  • QR-код, который включает историю вакцинации и может включать дополнительную информацию о полученных вакцинах COVID-19

Единственная отображаемая медицинская информация — это история вакцинации человека от COVID-19. Доказательство, включая QR-код, не содержит никакой дополнительной медицинской информации или информации, удостоверяющей личность.

Читайте также: Правительство Канады обновило несколько руководств

Правительственные чиновники заявили, что сертификат доказательства вакцинации будет иметь канадский опознавательный знак и будет соответствовать основным международным стандартам смарт-карт. По словам Трюдо, правительство оплатит внедрение стандартизированного паспорта вакцинации.

Стоит уточнить, что в настоящее время канадцы могут путешествовать, используя фотографию или копию сертификата вакцины, выданного провинцией. Однако, вероятно, что с 30 ноября канадцы не смогут сесть в самолет для международных или внутренних поездок без свидетельства о вакцинации.

Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии