Рост населения в Ньюфаундленде и Лабрадоре связан с иммиграцией

Рост населения в Ньюфаундленде и Лабрадоре связан с иммиграцией

Пандемия COVID-19 и медленный рост населения лишь усиливают потребность в увеличении иммиграции в Ньюфаундленде и Лабрадоре. До пандемии провинция по-прежнему сильно зависела от иммигрантов в плане экономического роста, и стремилась ежегодно принимать все большее число постоянных жителей и иммигрантов.

На Ньюфаундленде и Лабрадоре снижается рождаемость и не хватает людей для заполнения вакансий по всей провинции. Согласно заявлению министра иммиграции, роста населения и профессиональных навыков провинции Джерри Бирна в Палате собрания, провинция должна реагировать на серьезные демографические проблемы, увеличивая уровень иммиграции в провинцию.

Читайте также: Уровень занятости иммигрантов в Канаде достиг 70,4 процента

Правительство Ньюфаундленда и Лабрадора стремится к 2026 году принимать 5100 новичков в год, поощряя опытных и талантливых людей к переезду в провинцию. Для улучшения иммиграционных показателей, власти запустили ряд инициатив, в результате которых иммиграция наконец-то получает ресурсы.

Новые пути иммиграции в Ньюфаундленде и Лабрадоре:

  • Помимо открытия новых путей иммиграции, правительство работает напрямую с работодателями, которые сталкиваются с нехваткой навыков и талантов.
  • Провинция также работает напрямую с международными выпускниками MUN и CNA, а также с другими новоприбывшими, которым Оттава предоставила открытые разрешения на работу.
  • Запущена инициатива Pathways Job Matching, которая уже зарекомендовала себя как новый долгожданный инструмент для продвижения иммиграционных усилий.
  • Программа Priority Skills pathway стала ценным ресурсом для привлечения большего числа специалистов в области здравоохранения в провинцию.
Хотя канадская провинция Ньюфаундленд и Лабрадор обычно не является первым выбором для многих иммигрантов, тем не менее, она может многое предложить любому новичку, который решит поселиться тут. Перспективные квалифицированные иммигранты имеют широкий спектр возможностей при выборе нового места для работы, поселения и создания семьи в провинции. 
В Канаде иммиграция важна для целей демографии, экономики и государственного строительства. Для Атлантической Канады это абсолютно необходимо для выживания региона. Это означает, что для того, чтобы провинция преодолела этот кризис, а рост населения в Ньюфаундленде и Лабрадоре набирал обороты, ей необходимо найти баланс между правилами общественного здравоохранения и потребностями рынков труда, пополнением населения за счет новоприбывших. Однако, иммигранты вносят гораздо больше, чем просто демографический и экономический рост. Наиболее важно то, что их разнообразное происхождение способствует созданию уникальной идентичности Канады как общества, в котором ценится разнообразие и уважаются и соблюдаются права человека.
Если вы мечтаете об иммиграции в Канаду, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии