Количество заявок на получение Study Permits на уровни до пандемии

Количество заявок на получение Study Permits на уровни до пандемии

Канада обработала заявки на получения Study Permits и приняла большое количество иностранных студентов в 2021 году, достигнув уровня, предшествующего пандемии. В этом году Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обработало около 730000 новых заявок на получение разрешений на учебу к августу 2021 года, что означает увеличение на 27% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Эти результаты показывают, что канадский международный сектор образования готов к значительному восстановлению после пандемии.

В 2020 году из-за пандемии количество новых разрешений на учебу Study Permits упало почти вдвое — с 847852 заявки в 2019 году до чуть менее 442000 в 2020 году. Но несмотря на все это, Канада оставалась в центре внимания многих иностранных студентов. Интерес иностранных студентов к Канаде находится на рекордно высоком уровне, занимая лидирующие позиции. Во многом это связано с тем, что студенты и партнеры по набору персонала считают, что правительство Канады справилось с пандемией более эффективно, чем другие целевые рынки. Канада также считается самым открытым и гостеприимным, самым безопасным и стабильным местом для учебы.

Примерно 20% всех заявок в 2021 году были из Индии, а также из других крупных стран, включая Бангладеш, Колумбию, Иран, Нигерию, Филиппины и Вьетнам. Более того, утвержденные разрешения на учебу для студентов из Индии, Филиппин и Китая уже достигли или превысили итоговые показатели за полный 2020 год. К концу апреля 2021 года индийским студентам было выдано больше разрешений на учебу, чем за весь 2020 год.

По мере снятия ограничений на поездки, количество выданных разрешений на учебу значительно вырастет. Многие студенты, которые получили Study Permits в 2020 году и отложили дату начала обучения, будут стремиться приехать в Канаду в 2021 году или в начале 2022 года.

Прямо сейчас канадские учебные заведения готовы увидеть большой приток иностранных студентов в течение 2021 и 2022 годов. Но важно помнить, что создание устойчивых механизмов приема на работу будет иметь решающее значение для долгосрочного успеха.

Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии