Уровень занятости иммигрантов в Канаде достиг 70,4 процента

Уровень занятости иммигрантов в Канаде достиг 70,4 процента

Недавнее исследование IRCC показало, что в августе 2021 года уровень занятости недавних иммигрантов, которые прожили в Канаде пять или менее лет, достиг 70,4%, что на 6,1% больше по сравнению с августом 2019 года. Уровень занятости — это количество занятых в процентах от населения в возрасте 15 лет и старше. Таким образом, занятость выросла на 90000 человек, увеличившись на 0,5%, в августе, третий ежемесячный рост подряд.

Большая часть прироста занятости произошла среди работников частного сектора (+ 0,6%), а частная занятость изменилась мало. Среди работников, которые работали по крайней мере половину своего обычного рабочего времени, доля работающих на дому упала на 1,8 процентных пункта до 24,0% в августе, что является самой низкой долей с начала пандемии. Кроме того, новые рабочие места в основном с полной, а не с частичной занятостью. В августе в Канаде появилось 69000 рабочих мест с полной занятостью, увеличившись на 0,4%.

Читайте также: Количество вакансий в Канаде достигло рекордного уровня

Несмотря на то, что общая численность новоприбывших за время пандемии не увеличилась, количество недавних иммигрантов, работающих в некоторых отраслях, увеличилось. А именно в профессиональных, научных и технических услугах, а также в финансах, страховании, недвижимости, аренде и лизинге. В этих двух отраслях отмечался устойчивый рост занятости на протяжении всей пандемии. Сектор производства услуг впервые превысил уровень занятости до пандемии.

Однако, 80% работодателей в сфере общественного питания сталкивались с трудностями при заполнении вакансий для персонала на кухне, в то время как 67% изо всех сил пытались найти служащих (официантов, барменов и хостесс), которые заставляли канадских работодателей нанимать иммигрантов, чтобы заполнить пробелы на рынке труда. Строительные фирмы также работают в режиме найма, и только в августе количество рабочих мест в этом секторе увеличилось на 20000 человек, или 1,4 процента. Это значит, что впервые с марта в этом секторе наблюдается рост рабочих мест.

Если вы мечтаете об иммиграции в Канаду, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии