Сухопутные границы Канады и США откроются 8 ноября

Сухопутные границы Канады и США откроются 8 ноября

США откроют сухопутные и морские границы с 8 ноября 2021 года. Все путешественники должны пройти полную вакцинацию, пересекая границу в США для несущественных поездок. Срок действия существующих пограничных ограничений истекает 21 октября, но теперь они будут продлены до вступления в силу новых правил. Граница между Канадой и США закрыта для несущественных поездок с первых дней пандемии COVID-19 в марте 2020 года. Канада открыла границу для путешественников из США в начале августа.

Новая политика США требует, чтобы иностранные путешественники предоставляли только доказательства вакцинации. Однако авиапассажирам необходимо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19 в дополнение к доказательству вакцинации. Со своей стороны, Канада по-прежнему требует от всех путешественников, въезжающих в страну, предоставить подтверждение отрицательного результата теста, независимо от пункта въезда.

Те путешественники, которые не сделали вакцинирование против COVID-19 или вакцинированные частично, не смогут пересекать границу. Ожидается, что в начале января 2022 года правительство применит второй этап этой политики, который потребует полной вакцинации как основных, так и второстепенных путешественников.

Читайте также: Виза временного резидента нужна для въезда обладателям PR 

На данном этапе центры по контролю за заболеваниями США (CDC) прорабатывают ряд деталей. Они включают тип документации, которая будет принята для подтверждения вакцинации туриста. CDC проинформировал затронутые авиакомпании, что любая вакцина, одобренная в США, а также вакцины, одобренные для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения, будут приниматься для авиаперелетов.

Стоит уточнить, что центры по контролю за заболеваниями США подтвердили факт, что будут считать людей, получивших смешанные дозы, полностью вакцинированными, если вакцины разрешены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами или Всемирной организацией здравоохранения. Это означает, что канадцы, которые получили любую комбинацию вакцин AstraZeneca, Pfizer-BioNTech или Moderna, смогут пересекать сухопутные и морские границы США с 8 ноября. Более 3,9 миллиона канадцев за пределами Квебека получили дозы двух разных вакцин против COVID-19, одобренных Министерством здравоохранения Канады.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Закажите консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии