Препоны, с которыми столкнулись медсестры в Британской Колумбии

Препоны, с которыми столкнулись медсестры в Британской Колумбии

Некоторые медсестры, которые получили международное образование в Британской Колумбии, заявили, что требование владения языком для того, чтобы стать дипломированной медсестрой, является ненужным препятствием. Более того, такие проблемы вынуждают их отказаться от своей карьеры и искать другую работу.

Многие медсестры с международным образованием иммигрировали в Канаду почти десять лет назад в надежде продолжить работу по своей профессии. Однако после нескольких попыток сдать экзамен на знание английского языка им пришлось принять трудное решение о смене карьеры. Несколько медсестер в Британской Колумбии не могут набрать баллы выше требований IELTS для медсестер и сдаются после нескольких попыток. С другой стороны, знание английского языка имеет основополагающее значение для обеспечения доступа населения к безопасному и компетентному уходу.

Медсестры пользуются огромным спросом не только в Британской Колумбии, но и по Канаде. Безусловно, правительство Канады поддерживает иммиграционные заявки квалифицированных медсестер. Медсестры в Британской Колумбии могут найти работу в различных инстанциях, от больниц и домов престарелых до общественных центров, частных медицинских клиник и реабилитационных центров.

Читайте также: Сухопутные границы Канады и США откроются 8 ноября

Пандемия COVID-19 высветила ряд проблем с кадрами в секторе здравоохранения Канады. Нехватка рабочей силы в некоторых профессиях, таких как медсестры и помощники по обслуживанию пациентов, усугубилась пандемией и привлекла значительное внимание средств массовой информации. Согласно данным обследования вакансий и заработной платы, большая часть увеличения общего количества вакансий в Канаде в четвертом квартале 2020 года пришлась на здравоохранение и социальную помощь. Количество вакансий в этом секторе достигло рекордного уровня в 100300 должностей в конце 2020 года. Однако эти проблемы существуют уже много лет и могут усугубиться в ближайшие десятилетия по мере старения населения.

Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии