Количество вакансий в Канаде достигло рекордного уровня

Количество вакансий в Канаде достигло рекордного уровня

Количество вакансий в Канаде во втором квартале 2021 года является самым высоким за всю историю наблюдений, согласно ежеквартальному отчету Статистического управления Канады. Итак, с апреля по июнь 2021 года уровень вакантных рабочих мест в Канаде составлял 4,6%, что является самым высоким уровнем с тех пор, как сопоставимые данные были предоставлены в 2015 году. На высокий уровень вакансий повлияли рост количества вакансий и сокращение занятости за тот же период. В последнем квартале было 731900 вакансий, что почти на 26% больше, чем за тот же период два года назад. Эту тенденцию можно увидеть во всех провинциях, с наибольшим увеличением в Квебеке, Онтарио и Британской Колумбии.

И большие, и маленькие компании говорят, что им сложно найти персонал, а работодатели предлагают больше стимулов для привлечения работников, такие как более высокая заработная плата, премии и гибкий график.

Читайте также: Препоны, с которыми столкнулись медсестры в Британской Колумбии

Отрасли, где самое большое количество вакансий в Канаде

Хотя многие отрасли изо всех сил пытались вернуться к нормальной работоспособности в условиях COVID-19, данные показывают, что в этих отраслях больше всего вакансий в Канаде:

  • Гостеприимство и питание.
  • Здравоохранение.
  • Производство и строительство.
  • Розничная торговля, и
  • Автомобильная отрасль.

До пандемии Канада испытывала проблему нехватки рабочей силы. Но, эта проблема всегда решалась через иммиграцию. Однако из-за уменьшения числа новых иммигрантов, въезжающих в Канаду в 2020 году, напряженность на рынке труда обострилась. Хотя, низкий уровень иммиграции — это только один фактор. Некоторые говорят, что государственные пособия по трудоустройству также не позволяют людям вернуться на работу. Но экономисты утверждают, что это в основном связано с уменьшением числа новых иммигрантов.

Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Квартальные данные о вакансиях за третий квартал 2021 года будут доступны в декабре.

Facebook Комментарии