Канада скоро введет паспорт вакцинации

Канада скоро введет паспорт вакцинации

После нескольких месяцев обсуждения федеральное правительство Канады объявило, что Канада внедрит паспорт вакцинации COVID-19 для международных поездок в ближайшем будущем. Сертификат вакцины будет требоваться во всех провинциях и будет включать историю вакцинации COVID-19, дату его получения, тип прививки и место, где владелец получил ее. Он будет доступен для всех граждан, постоянных жителей и временно проживающих в Канаде, которые полностью вакцинированы.

Министр по делам иммиграции Марко Мендичино работал со своими коллегами в правительстве и провинциях, а также с Канадским агентством общественного здравоохранения для сбора данных об иммунизированных гражданах в провинциях. По словам министра по межправительственным делам Доминика ЛеБлана, в то время как федеральное правительство намерено реализовать рамки этой осенью, канадцы, вероятно, получат паспорта вакцины для поездок «в ближайшие пару месяцев». Разработка этого признанного на национальном и международном уровнях документа занимает больше времени, чем ожидалось. Паспорт вакцинации будет доказательством того, что «путешественник был вакцинирован против COVID-19» и может путешествовать в Канаду и обратно.

Шаг первый, запланированный на «середину осени», согласно внутренней презентации правительства, заключался в том, чтобы привести все провинции и территории к единому стандарту для доказательства вакцинации — через QR-код, выпущенный на местном уровне, который может быть отсканирован и подтвержден по всей стране и за рубежом.

Вас заинтересует также: Сухопутные границы США и Канады откроются в ноябре

Шаг второй — создание федерального портала, который позволил бы канадцам получать подтверждение вакцины со штампом правительства Канады, которое будет признано на международном уровне.

Среди канадских предприятий уже растет поддержка введения первого в стране паспорта вакцины в качестве инструмента предотвращения будущих волн COVID-19, позволяя при этом людям с низким уровнем риска участвовать в мероприятиях и свободно передвигаться.
Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь к Олегу Шиндлеру, регулируемому канадскому иммиграционному консультанту.

 

Facebook Комментарии