Канада — самое популярное направление для иностранных студентов

Канада - самое популярное направление для иностранных студентов

Канада — самое популярное направление для иностранных студентов, согласно опросу, проведенному IDP Connect. Опрос состоялся в июле 2021 года с участием более 6000 студентов из 20 стран, включая иностранных студентов, которые в настоящее время обучаются в 527 университетах и колледжах в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и США, чтобы понять их интерес и оценка различных направлений обучения.

Неопределенность, вызванная закрытием границ и ограничениями на поездки, сильно подорвала прибыльный сектор международного образования с начала кризиса, но интерес к обучению в Канаде остался высоким. Перспектива очных занятий и доступ к вакцинам, а также четкая политика вакцинации и карантина — ключ к тому, чтобы Канада оставалась одним из основных направлений для иностранных студентов, несмотря на глобальную пандемию

Опрошенные студенты заявили, что есть несколько основных причин, по которым они выбирают Канаду в качестве своего выбора: высококачественное образование, возможности трудоустройства после окончания учебы, поддержка иностранных студентов, а также разнообразная и инклюзивная среда.

Читайте также: Сухопутные границы США и Канады откроются в ноябре

По данным Статистического управления Канады, это хорошая новость для страны, так как в прошлом году количество иностранных студентов снизилось примерно на 17 % до 531000 студентов с 639000 в 2019 году. До пандемии иностранные студенты внесли в канадскую экономику 22 миллиарда долларов и поддержала 170000 рабочих мест.

С самого начала пандемии правительство Канады ввело ряд правил, позволяющих иностранным студентам учиться онлайн из-за границы и иметь право на получение желаемых разрешений на послеучебную работу (PGWP). Также IRCC продлило просроченные и истекающие разрешения на работу. В настоящее время иностранные студенты, которые посещают назначенные учебные заведения могут въезжать в Канаду, если у них есть действующее разрешение на учебу, а в их DLI есть план готовности к COVID-19, утвержденный его провинцией или территорией.

Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии