Сухопутные границы США и Канады откроются в ноябре

Сухопутные границы США и Канады откроются в ноябре

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас объявил, что сухопутные границы США и Канады будут вновь открыты для несущественных поездок в ноябре 2021 года, отменив ограничения для второстепенных путешественников, введенные с марта 2020 года для решения проблемы распространения COVID-19. Законодатели из приграничных штатов США высоко оценили шаг по снятию беспрецедентных ограничений, которые наносили ущерб экономике местных сообществ и не позволяли посещать друзей и семьи в течение 19 месяцев. Невакцинированным посетителям по-прежнему будет запрещен въезд в Соединенные Штаты из Канады через сухопутные границы.

Хотя полная информация о плане возобновления работы не разглашается, ожидается, что правительство США разрешит въезд в страну всем полностью вакцинированным путешественникам, получившим любую вакцину, одобренную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).  Это означает, что полностью вакцинированные канадцы смогут путешествовать по суше в США, предъявив документы, подтверждающие вакцинацию, без предоставления отрицательных тестов на COVID-19. В отличие от авиаперелетов, для которых перед посадкой на рейс для въезда в США требуется подтверждение отрицательного результата теста на Covid-19, для въезда в США по суше или по морю тестирование не потребуется, при условии, что путешественники соответствуют требованиям вакцинации.

Читайте также: Крайний срок для подачи заявки на Pathways Job Matching отменен

Напоминаем, 9 августа Канада начала разрешать полностью вакцинированным посетителям из США совершать второстепенные поездки. Правительство Канады в течение нескольких месяцев оказывали давление на США, чтобы ослабить ограничения на поездки, которые привели к разлучению семей, и сократили поездки на отдых с начала пандемии. По большей части неизвестно, почему США так долго поддерживали закрытие сухопутных границ.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь к Олегу Шиндлеру, регулируемому канадскому иммиграционному консультанту.

Facebook Комментарии