Манитоба провела отбор № 127 MPNP и обновила статистику

Манитоба провела отбор № 127 MPNP и обновила статистику

7 октября 2021 года Манитоба провела новый отборочный раунд, в котором пригласила 425 кандидатов подать документы на получение номинации провинции в рамках своей иммиграционной программы (Manitoba Provincial Nominee Program, MPNP).

В розыгрыше № 127, в потоке «Квалифицированные работники в Манитобе» (Skilled Workers in Manitoba Stream), провинциальные власти выдали 350 приглашений для подачи заявления на номинацию Манитобы (Letters of Advice to Apply, LAA). Минимальный балл для получения LAA в этой категории составил 446 баллов, что на 45 баллов больше по сравнению с розыгрышем № 126.

Касательно потока «Иностранные квалифицированные работники» (Skilled Workers Overseas Stream), MPNP выдала 21 LAA. Самый низкий балл в категории SWO составил 729 баллов, что на 11 баллов больше, чем в предыдущем туре.

Кроме того, Манитоба также пригласила 55 кандидатов в категории «международного образования» (International Education Stream). Поток нацелен на лиц, недавно получивших высшее образование в Манитобе. Кроме того, эти кандидаты должны иметь некоторый опыт работы или опыт управления бизнесом в провинции. Они могли получить опыт либо после окончания учебы, либо в рамках стажировки или совместной работы во время учебы.

Читайте также: Острая нехватка рабочей силы в Канаде

Из 426 приглашенных в этом отборочном раунде, 84 кандидата имели действующие профили в Express Entry и код подтверждения соискателя. Всего в 2021 году Манитоба уже пригласила 8467 человек в рамках MPNP, в том числе 3636 кандидатов в Express Entry.

Статистика Манитобы за сентябрь 2021

12 октября 2021 года Манитоба опубликовала новые статистические данные о выдаче номинаций провинции в рамках MPNP.

В сентябре 2021 года провинция выдвинула 424 квалифицированных рабочих, утвердила 4 бизнес-концепции, но отказалась от 1 бизнес-концепции.

Всего MPNP пригласила 1252 квалифицированных рабочих, одобрила 3 бизнес-концепций и отправила LAA 2 бизнес-кандидатам. А также, в сентябре провинция получила 1236 заявок от квалифицированных рабочих и 1 заявку от бизнес-кандидата. В настоящее время Манитоба рассматривает 664 заявки, а остальные 1571 заявка ожидают рассмотрения. Кроме того, в сентябре Манитоба выдвинула 161 кандидата из Express Entry.

Всего MPNP номинировала 3963 иностранных гражданина, в том числе 602 номинанта от Express Entry в 2021 году.

Если Вас интересует иммиграция в Манитобу, советуем забронировать консультацию о провинциальной иммиграции с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии