Влияния COVID-19 на занятость провинции Остров Принца Эдуарда

Влияния COVID-19 на занятость провинции Остров Принца Эдуарда

Занятость в провинции Остров Принца Эдуарда резко снизилась из-за закрытия предприятий и других сбоев в результате пандемии COVID-19 весной 2021 года. До начала пандемии ожидалось, что остров Принца Эдуарда будет лидером страны по экономическому росту в 2020 году, что, кстати, было бы третьим годом подряд, когда самая маленькая провинция Канады опережала своих провинциальных коллег.

Сильный рост населения в последние годы, особенно за счет международной иммиграции, стимулировал местный спрос на товары и услуги в провинции. Однако, согласно «Профессиональному прогнозу — Остров Принца Эдуарда на 2020-2021 годы», рабочая сила провинции сократилась почти на 10% в обоих направлениях: полная и неполная занятость. Несмотря на некоторое увеличение числа востребованных рабочих мест, для экономического прогресса провинции все еще существуют значительные риски. Наиболее очевидным из них является риск второй волны пандемии COVID-19, обрушившейся на остров Принца Эдуарда.

Читайте также: Острая нехватка рабочей силы в Канаде

Закрытые границы с США, более медленное восстановление в туристическом секторе, ограничения производительности, а также бюджетный дефицит негативно сказываются на экономических перспективах острова и перспективах занятости. Заглядывая вперед, экономические перспективы улучшатся в среднесрочной перспективе, при этом прогнозируется рост реального ВВП на 3,5% в 2021 году, прежде чем он снизится до более нормальных темпов роста в 2,9% в 2022 году, при условии, что остров продолжит свой путь к восстановлению. Одним из факторов, поддерживающих этот прогноз, является продолжающийся рост населения, который, в свою очередь, должен стимулировать внутренний спрос в провинции.

Остров Принца Эдуарда — самая маленькая провинция Канады. Расположенный у восточного побережья, это одна из 4 атлантических провинций Канады. На острове Принца Эдуарда активно развивается бизнес-сообщество. Его экономика сочетает в себе традиционные ресурсы, такие как сельское хозяйство, рыболовство и туризм. Эти отрасли промышленности претерпели значительную модернизацию в последние годы, даже когда в провинции начали появляться новые отрасли. Люди острова известны своей дружелюбностью и гостеприимством.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии