Оттава представила обновления для программы иммиграции AIPP

Оттава представила обновления для программы иммиграции AIPP

8 октября 2021 года правительство Канады представило обновления для Пилотной программы иммиграции в Атлантику (Atlantic Immigration Pilot Program, AIPP).  AIPP — это федеральная программа, цель которой — помочь работодателям восполнить постоянную нехватку рабочей силы и нехватку навыков путем поддержки иностранных граждан для получения постоянного места жительства в Канаде. Прежде всего, для участия в пилотном проекте, кандидаты должны получить предложение о работе от назначенного работодателя в Атлантической Канаде.

Обновления программы AIPP коснулись раздела «Смена работодателей (от одного назначенного работодателя к другому назначенному работодателю в соответствии с AIPP)». Теперь этот раздел добавлен в раздел «Изменения ситуации».

Если заявитель AIPP, у которого находится заявка на постоянное место жительства (PR) в процессе обработки, решает сменить своего работодателя, он / она должен:

  1. Проинформировать провинцию.
  2. Получить модифицированный подтверждающий сертификат.
  3. Запросить письмо поддержки из провинции.
  4. Сообщить IRCC через веб-форму.

В этой ситуации офицеры приостановят рассмотрение заявки на PR в рамках AIPP до получения необходимой документации. Новое заявление на постоянное место жительства AIPP не требуется, так как офицеры просто обновляет информацию в GCMS.

В случае, если новое место работы кандидата находится на другом уровне Национальной классификации профессий (NOC), это может изменить определенные требования программы, такие как знания языка, образование и продолжительность предложения о работе. Кандидат должен соответствовать всем требованиям, которые связанные с его новым предложением о работе.

Читайте также: Саскачеван обновил время обработки заявок в SINP

Канада всегда была дружелюбной к иммигрантам страной, но некоторые провинции были более успешными в привлечении талантов иммигрантов по сравнению с другими. Исторически атлантические провинции привлекали меньше иммигрантов, поэтому по сравнению с другими провинциями четыре провинции: Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, а также остров Принца Эдуарда предлагают более быстрый, легкий и плавный путь к канадскому PR через AIPP.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. А если у Вас есть работодатель в одной из четырех атлантических провинций, Атлантическая программа иммиграции — это Ваш шанс! Забронируйте индивидуальную консультацию об Атлантической программе иммиграции с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии