Новая Шотландия хочет привлечь больше иммигрантов

Новая Шотландия хочет привлечь больше иммигрантов

Новая Шотландия объявила о маркетинговой кампании на 2,5 миллиона долларов, чтобы привлечь больше иммигрантов с целью устранения серьезной нехватки рабочей силы в провинции. По словам министра иммиграции провинции Джилл Бальсер, Новой Шотландии нужно больше людей, чтобы заполнить пробелы в рабочей силе, восстановить экономику и установить новый смелый курс для бизнеса и финансового роста.

«Маркетинговая кампания поможет нам рассказать нашу историю, продемонстрировать наши природные богатства и продемонстрировать миру, почему Новая Шотландия — такое удивительное место для учебы, работы, жизни и воспитания семьи», — заявил Джилл Бальсер.

Ожидается, что в рамках маркетинговой кампании Департамент труда, навыков и иммиграции провинции будет сотрудничать со своими союзниками по связям с общественностью и маркетингом в Департаменте общин, культуры, туризма и наследия. Жители Новой Шотландии с нетерпением ждут новоприбывших, в том числе иммигрантов, в свою провинцию, как показал опрос Narrative Research ранее в этом году. Более того, 75 процентов жителей провинции Новая Шотландия считают, что их провинция должна попытаться привлечь больше иммигрантов из-за пределов страны.

Читайте также: Влияние COVID-19 на рынок труда в провинции Новая Шотландия

Провинции нужны молодые работники для выполнения многих должностей, которые требуют физической выносливости, например, в сельском и лесном хозяйстве. Кроме того, Новая Шотландия нуждается в высококвалифицированных иммигрантах для решения проблемы нехватки рабочей силы в секторах здравоохранения и информационных технологий.

Из-за пандемии, ограничений на поездки и задержек в обработке заявок, количество иммигрантов в провинции уменьшилось. В период со 2 января 2020 года по 1 апреля 2021 года население Новой Шотландии увеличилось всего на 6428 человек. Однако, ожидается, что этот рост будет увеличиваться по мере ослабления ограничений и возвращения обработки заявок на уровень, предшествующий пандемии.

По мере того как количество новых ежедневных случаев COVID-19 уменьшается, а уровни вакцинации растут, провинция надеется на восстановление экономики, которое будет частично поддерживаться возвращением к нормальному уровню иммиграции.

Хотите работать и жить в Новой Шотландии? Закажите консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом. 

Facebook Комментарии