Канада ввела новые требования к вакцинации путешественников

Канада ввела новые требования к вакцинации путешественников

6 октября 2021 года правительство Канады ввело новые требования к вакцинации пассажиров, которые путешествуют по воздуху, по железной дороге и по морю, чтобы ограничить риск распространения COVID-19. В частности, требование о вакцинации будет применяться ко всем путешественникам в возрасте от 12 лет и старше.

С 30 октября 2021 года все путешественники должны будут пройти полную вакцинацию для поездки. Правительство установило короткий переходный период, который позволяет людям путешествовать с действующим молекулярным тестом на COVID-19, сданным в течение 72 часов после поездки.

Все путешественники могут иметь право на въезд в Канаду в качестве полностью вакцинированных, независимо от гражданства. Более того, канадцы должны соответствовать всем тем же требованиям.

Чтобы квалифицироваться как полностью вакцинированный путешественник в Канаду, необходимо:

  1. Получить полную серию принятой вакцины против COVID-19 или полную серию комбинации принятых вакцин.
  2. Получить последнюю дозу по крайней мере за 14 полных дней до дня въезда в Канаду
  3. Загрузить доказательство вакцинации в ArriveCAN.
  4. Не иметь признаков или симптомов COVID-19.
  5. Соответствовать всем остальным требованиям (например, результат предварительного тестирования).

Стоит уточнить, что если доказательство вакцинации не на английском или французском языках, необходимо загрузить заверенный перевод в ArriveCAN на одном из официальніх язіках Канады. Кроме того, заверенный перевод должен включать печать или членский номер профессиональной ассоциации переводчиков.

Читайте также: Канада разослала все ITA потенциальным спонсорам программы PGP

Обязательные новые требования к вакцинации будут действовать с 1 декабря 2021 года, поскольку переходный период завершится 30 ноября. Правительство Канады взаимодействует с промышленными и трудовыми группами для обсуждения деталей, чтобы обеспечить эффективное выполнение требований.

Вакцинация — один из наиболее эффективных способов борьбы с COVID-19, и правительство Канады продолжит принимать меры для вакцинации как можно большего числа канадцев.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Закажите консультацию об иммиграции в Канаду с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии