В Канаде самый низкий уровень рождаемости за 15 лет

В Канаде самый низкий уровень рождаемости за 15 лет

В 2020 году в Канаде зарегистрирован самый низкий уровень рождаемости с 2006 года. Снижение по сравнению с 2019 годом на 3,6 процента также было самым большим за 14 лет спадом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Статистическое управление Канады отметило, что с 2016 года рождаемость в национальном масштабе ежегодно снижалась. Согласно данным, общее количество людей сократилось на 13396 человек по всей стране.

Cокращение международной миграции из-за ограничений на поездки могло привести к меньшему количеству рождений. Кроме того, другие социальные и экономические факторы, вызванные пандемией, — закрытие школ и детских садов, потеря работы и финансовая неопределенность — могли побудить некоторые семьи отложить рождение детей. Ближайший эффект от этого можно прогнозировать следующим образом. Мы можем столкнуться с падением спроса на услуги по уходу за детьми к 2023–2024 годам, затем с падением количества детских садов в 2025 году и сокращением числа подростков, желающих работать на летних работах и ​​на работах на полставки в 2030-х годах. Это может потребовать дальнейшего повышения уровня иммиграции, чтобы удовлетворить потребности Канады в рабочей силе.

Статистическое управление Канады также обнаружило, что в прошлом году было больше рождений вне больниц, по сравнению с 2019 годом — вероятно, из-за опасений матерей попасть в больницу в первый год пандемии.

Читайте также: Новоприбывшие иммигранты удерживают рост населения Канады 

Уровень рождаемости в стране дает представление о ее экономическом состоянии, а также об уровне здоровья и образования ее населения. К примеру, в развивающихся странах обычно более высокий уровень рождаемости из-за отсутствия доступа к средствам контроля рождаемости и контрацепции, а также из-за того, что женщины обычно отказываются от высшего образования или даже от какого-либо образования в пользу выполнения домашней работы. Многие семьи в более бедных странах также нуждаются в своих детях, чтобы обеспечивать семью, рано приступая к работе и заботясь о своих родителях в старости. В развитых странах уровень рождаемости обычно намного ниже, поскольку легче получить контроль над рождаемостью, и женщины часто выбирают карьеру, прежде чем стать матерью. Кроме того, если количество женщин детородного возраста снижается, то же самое происходит и с коэффициентом рождаемости в стране.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии