Острая нехватка рабочей силы в Канаде

Острая нехватка рабочей силы в Канаде

Согласно отчету RBC Economics and Thought Leadership, нехватка квалифицированной рабочей силы в Канаде — острая проблема, и Оттаве необходимо разработать новые способы набора иммигрантов для ее решения.

В отчете говорится, что IRCC должно сократить разрыв между целевым и фактическим набором иммигрантов в квалифицированные профессии, более агрессивно продвигая канадские профессии в странах происхождения. Несмотря на то, что иммигрантов больше, чем 21 процент населения Канады, в последние годы доля иммигрантов, которые участвуют в торговых программах составляла около 8,7 процента.

В связи с тем, что в ближайшие шесть лет ожидается выход на пенсию более 700000 квалифицированных рабочих, промышленность Канады отчаянно пытается нанять больше людей.

Читайте также: 700000 квалифицированных рабочих выйдут на пенсию к 2028 году

Квалифицированные рабочие, которые хотят иммигрировать в Канаду, могут воспользоваться Программой временных иностранных рабочих (TFWP), где разрешения на работу и заявки на получение визы обрабатываются в течение двух недель для восполнения нехватки рабочей силы. Они также могут подавать заявки в рамках программ экономической иммиграции, включая программы Atlantic Immigration Pilot, Canadian Experience, Caregiver, Skilled Trade и Skilled Worker.

Мясоперерабатывающая промышленность хочет, чтобы правительство привлекло больше временных иностранных рабочих.

В мясоперерабатывающей промышленности Канады наблюдается кризис и нехватка рабочей силы. В связи с этим, отрасль призывает федеральное правительство разрешить им привлекать больше временных иностранных рабочих. Канадский мясной совет заявил, что в Канаде около четырех тысяч пустых мясных пунктов на предприятиях по производству мяса имеют в среднем 10% вакансий.

По словам представителя Канадского мясного совета Мари-Франс Маккиннон, в Альберте уровень вакансий составляет около 20 процентов. Однако, в Квебеке ситуация более серьезная, чем в других провинциях, поскольку уровень вакансий приблизился к 40 процентам. По ее словам, провинция ограничивает свои возможности по производству белка, произведенного в Канаде. Это означает, что больше мяса перерабатывается в США и других странах и больше мяса импортируется канадцами.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии