Термины и определения, касающиеся временных жителей

Термины и определения, касающиеся временных жителей

4 октября 2021 года правительство Канады обновило термины и определения, касающиеся временных жителей, а также добавило термины, касающиеся электронного разрешения на въезд (eTA) и соблюдения требований работодателя.

Кроме того, термин «подразумеваемый статус» был заменен на «поддерживаемый статус», который применим к временному резиденту, имеющего разрешение на учебу или работу, и подает заявку на его продление до истечения этого статуса и остается в Канаде до тех пор, пока не будет принято решение по заявлению.

В соответствии с Законом об иммиграции и защите беженцев (IRPA) и Положениями об иммиграции и защите беженцев (IRPR) статус заявителя продлевается в силу закона на время обработки его заявления. Поскольку это правовой статус, термин «подразумеваемый» вызывает большую путаницу среди должностных лиц, заявителей и заинтересованных сторон. В этом случае термины и определения, касающиеся временных жителей изменены, чтобы уточнить, что клиенты, подавшие заявку на продление своего статуса, получают выгоду от продления срока разрешенного пребывания по закону.

Читайте также: Иностранные рабочие наталкиваются на трудовое мошенничество

Согласно IRPA, все иностранные граждане, которым разрешен въезд в Канаду имеют статус временного резидента. Временный резидент также может получить разрешение на работу или на обучение.

Виза временного резидента (TRV) не дает статуса временного резидента Канады. В большинстве случаев срок и условия статуса временного проживания иностранного гражданина первоначально определяются в пункте въезда в Канаду иммиграционным офицером Канадского агентства пограничной службы (CBSA). Иностранные граждане, которым был предоставлен статус временного резидента, должны соблюдать условия, установленные иммиграционной службой Канады в течение всего периода их временного пребывания.

Все временные жители имеют автоматически налагаемое условие, что они должны покинуть Канаду в конце разрешенного периода пребывания. Однако в соответствии с разделом R181 временные жители могут подать заявление о продлении разрешенного срока пребывания до его окончания. Таким образом, срок их разрешенного пребывания в качестве временного резидента продлевается по закону до принятия решения.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

 

 

Facebook Комментарии