Иммигранты и меньшинства в Канаде гордятся отношением страны

Иммигранты и меньшинства в Канаде гордятся отношением страны

Будучи многокультурным обществом, правительство признает, что иммигранты и меньшинства в Канаде — сила и источник национальной самобытности и гордости. Канада признает, что предстоит еще многое сделать для содействия социальной интеграции всех членов канадского общества.

Хотя меньшинства по-прежнему сталкиваются с препятствиями на пути к равенству, в Канаде существует прочная правовая и политическая база для борьбы с дискриминацией. Эти рамки включают запреты на дискриминацию в Конституции Канады, федеральных, провинциальных и территориальных законах о правах человека и другом законодательстве

Согласно Blacklock’s Reporter, иммигранты и меньшинства в Канаде больше гордятся отношением страны к этническим группам, чем белые люди. Согласно статье, большинство чернокожих, азиатских и арабских канадцев гордятся достижениями своей страны.

Читайте также: Новоприбывшие иммигранты удерживают рост населения Канады

«Респонденты-иммигранты (63%) с большей вероятностью, чем респонденты канадского происхождения (43%), гордились отношением Канады ко всем группам общества», — говорится в отчете Статистического управления Канады под названием «Общее социальное исследование: социальная идентичность».

Для иммигрантов гордость за то, как Канада относится ко всем группам общества, связана со временем, прошедшим с момента их прибытия в Канаду. В значительной степени иммигранты, прибывшие за последние пять лет, высоко оценили «справедливое отношение» Канады ко всем группам (78%). По данным StatsCan, подавляющее большинство иммигрантов, как постоянных жителей, так и граждан (68%), гордились «отношением правительства ко всем группам общества». К сравнению, только 44% белых канадцев выразили гордость за отношение Канады ко всем категориям людей.

Важно отметить, что существуют различия между группами населения, обозначенными как видимые меньшинства. Меньшая доля чернокожих (52%) и китайских (57%) иммигрантов выразила гордость за отношение Канады ко всем группам общества. Это контрастирует с респондентами из Западной Азии (77%), Филиппин (73%), арабов (72%) и Южной Азии (70%), которые с большей вероятностью гордятся отношением Канады ко всем группам общества. Частично это может быть связано с опытом дискриминации, которая была особенно высокой для некоторых групп населения, обозначенных как видимые меньшинства во время пандемии.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии