Садбери рассматривает всех подходящих кандидатов в пуле RNIP

Садбери рассматривает всех подходящих кандидатов в пуле RNIP

Начиная с 22 июля 2021 года, Онтарийский город Садбери начал рассматривать всех подходящих кандидатов, которые соответствуют минимальным критериям программы Сельский и Северный Иммиграционный Пилот (Rural and Northern Immigration Pilot, RNIP). В дополнение к федеральным критериям отбора кандидаты на участие в программе RNIP получают оценки на предмет их намерения жить и работать в сообществе после того, как они получат свое постоянное место жительства.

Правительство сообщества определяет приоритетность кандидатов для рекомендации с использованием балльной системы. В пул попадают кандидаты из списка 20 целевых профессий RNIP, с намерением привлечь квалифицированных рабочих в секторы горнодобывающей промышленности, услуг и туризма. Заявки из любого сектора также будут приниматься от кандидатов, уже проживающих в Садбери.

Оценка заявителя определяет вероятность того, что заявитель и его семья смогут способствовать удовлетворению насущных или важных потребностей местной экономики Садбери. А также, наладить прочные отношения с членами сообщества. Кандидаты с более высокими баллами смогут лучше интегрироваться в Садбери и оставаться в сообществе в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Тандер-Бей выпустил новые рекомендации сообщества в рамках RNIP

Для кандидатов, которые подают заявление с супругом или гражданским партнером, минимальное балл составляет 95 баллов. Те, кто подает заявку без супруга или гражданского партнера, должны набрать не менее 75 баллов, чтобы считаться подходящими.

В 2020 году Садбери пригласил 42 кандидата, а всего с момента запуска программы город порекомендовал 54 человека. В 2021 году Садбери уже пригласил 71 кандидата в рамках RNIP.

Онтарийский город Садбери занимает третье место по численности франкоязычного населения в Канаде (за пределами Квебека) и является домом для людей самых разных этнических групп. В сообществе много жителей итальянского, финского, польского, китайского, греческого и украинского происхождения, что делает Садбери одним из самых разнообразных, многоязычных и мультикультурных сообществ в Канаде.

Иммиграция в Канаду через пилотные программы, включая Сельский и Северный Пилот или одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это хороший вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro помогут подобрать оптимальную стратегию иммиграции в вашем случае!

Facebook Комментарии