Новоприбывшие иммигранты удерживают рост населения Канады 

Новоприбывшие иммигранты удерживают рост населения Канады 

Во время пандемии COVID-19 рост населения Канады снизился вдвое из-за увеличения числа смертей, связанных с Covid-19. Согласно отчету Статистического управления Канады об оценке населения, опубликованному 29 сентября 2021 года, иммиграция стала причиной почти трех четвертей прироста населения Канады за последний год, несмотря на все пограничные ограничения и запреты на поездки, связанные с пандемией.

Статистический анализ показывает, что за последний год население Канады выросло всего на 208900 человек, что вдвое меньше, чем в предыдущем году. Кроме того, иммиграция также упала на 56,8 процента (около 156500 человек), но этого было достаточно, чтобы удержать рост населения Канады.

Статистическое управление Канады сообщило, что в течение года, затронутого пандемическими ограничениями, иммиграция способствовала 74,9% прироста населения Канады. Безусловно, этот рост частично обусловлен стабилизацией потока международной миграции, поскольку правительство Канады начинает ослаблять некоторые ограничения на поездки для тех, кто приезжает в страну для работы, учебы или воссоединения семьи.

В отчете говорится, что хотя международная миграция еще не вернулась к своему уровню до пандемии, с начала 2021 года наблюдаются некоторые признаки восстановления. Например, международная миграция выросла с 24329 во втором квартале 2020 года до 75084 в том же квартале 2021 года.

Вас заинтересует также: 700000 квалифицированных рабочих выйдут на пенсию к 2028 году

Стоит уточнить, что темпы прироста населения приморских провинций и Юкона показали наибольшую устойчивость во время пандемии Covid-19. Внутри Канады сильная межпровинциальная миграция помогла увеличить население Британской Колумбии, Юкона и атлантических провинций Канады. Таким образом, в Британской Колумбии наблюдался самый большой рост межпровинциальной миграции из всех провинций в течение того года, с увеличением на 34277 человек, что является самым большим приростом населения за 37 лет.

Во всех четырех атлантических провинциях впервые за 11 лет произошло чистое увеличение миграции между провинциями, при этом текущие уровни миграции достигли рекордного уровня или почти достигли его.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

 

 

Facebook Комментарии